Berita Terbaru Kota Blitar
Satlantas Polres Blitar Kota Petakan Titik Rawan Macet saat Libur Natal dan Tahun Baru
Satlantas Polres Blitar Kota memetakan sejumlah titik rawan macet saat momen libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru) di wilayahnya.
Penulis: Samsul Hadi | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.COM - Satlantas Polres Blitar Kota memetakan sejumlah titik rawan macet saat momen libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru) di wilayahnya.
Satlantas akan menyiapkan rekayasa lalu lintas saat terjadi kepadatan kendaraan di sejumlah titik rawan macet.
Kasat Lantas Polres Blitar Kota, AKP M Taufik Nabila mengatakan sejumlah titik rawan macet terjadi di lokasi tempat wisata dan jalur utama Blitar-Kediri saat libur Nataru.
Baca juga: Jalur Dua Arah Kembali Diterapkan di Jl Raung Kota Blitar Untuk Atasi Kemacetan
Ia mencontohkan, di sekitar tempat wisata religi Masjid Ar Rahman juga menjadi salah satu titik rawan macet saat momen libur Nataru.
"Untuk antisipasi kemacetan di sekitar Masjid Ar Rahman, kami koordinasi dengan Dishub untuk mengubah kembali jalur satu arah di Jl Raung menjadi jalur dua arah mulai hari ini," kata Taufik saat mengecek penerapan jalur dua arah di Jl Raung, Kota Blitar, Sabtu (23/12/2023).
Menurut Taufik, penerapan jalur satu arah di Jl Raung justru menimbulkan penumpukan kendaraan di lokasi.
Karena bus pengunjung Masjid Ar Rahman parkir di badan Jl Raung.
"Sementara kami uji coba dulu buat dua arah di Jl Raung. Seandainya nanti memang bisa memecah kepadatan kendaraan akan kami terapkan permanen, tapi kalau tetap macet kami carikan solusi lagi," ujarnya.
Untuk persiapan perayaan Natal, kata Taufik, Satlantas sudah berkoordinasi dengan sejumlah pengelola Gereja agar menyiapkan kantong parkir.
Satlantas juga akan menyiapkan rekayasa lalu lintas di sekitar Alun-alun Kota Blitar saat perayaan malam Tahun Baru.
"Saat perayaan malam Tahun Baru, kawasan Alun-alun kami sterilkan untuk kendaraan. Kami siapkan kantong pakir di sekitar Alun-alun," katanya.
Sedang untuk jalur yang rawan macet, menurut Taufik berada di Jl Tanjung sampai Tugurante dan di simpang Jl Bali.
Satlantas akan menyiagakan personel di beberapa titik rawan macet itu. Satlantas juga menyiapkan jalur alternatif jika terjadi kemacetan di beberapa titik itu.
"Untuk Jl Tanjung, kalau terjadi kepadatan kendaraan, kami akan memasang barikade agar kendaraan tidak memotong jalur di simpang Jl Tanjung," ujarnya.
(samsul hadi/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
Berita Terbaru kota Blitar
Satlantas Polres Blitar Kota
Libur Natal dan Tahun baru
titik rawan macet di Kota Blitar
Polisi Tangkap Remaja yang Sudah 6 Kali Lakukan Begal Payudara di Kota Blitar |
![]() |
---|
14 Pesilat Ditangkap Polres Blitar Kota Karena Merusak Rumah dan Mengeroyok Warga |
![]() |
---|
Libur Sekolah, Satlantas Polres Blitar Kota Larang Penggunaan Kereta Kelinci ke Tempat Wisata |
![]() |
---|
Keramik Trotoar Alun-alun Kanigoro Rusak, Bahaya Untuk Pejalan Kaki |
![]() |
---|
Jumlah Penumpang Bus di Terminal Patria Blitar Meningkat 30 Persen di Momen Libur Sekolah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.