Berita Terbaru Kabupaten Tulungagung

Perempuan Muda Ditangkap Massa di Pasar Puser Tulungagung Karena Dituduh Curi Emas, Videonya Viral

Seorang perempuan ditangkap massa di Pasar Puser, desa Sumberdadap, Kecamatan Pucanglaban, Tulungagung, karena dituduh mencuri emas

Penulis: David Yohanes | Editor: eben haezer
ist
Tangkap layar video viral seorang perempuan muda dituduh mencuri emas di Pasar Puser, Tulungagung 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Beredar video pendek yang menunjukkan seorang perempuan muda ditangkap di Pasar Puser di Desa Sumberdadap, Kecamatan Pucanglaban, Kabupaten Tulungagung.

Perempuan itu diamankan polisi menuju mobil patroli, sementara warga meneriakinya sebagai maling emas.

Sebelumnya perempuan ini memang diamankan dari sebuah toko emas yang ada di Pasar Puser.

“He, iki malinge dituntun. Maling kecekel, maling emas (Ini malingnya dituntun. Maling tertangkap, maling emas),” ujar seorang warga dalam rekaman itu.  

Kapolsek Pucanglaban, Iptu Anwari mengakui jika video yang beredar di media sosial itu kejadian di Pasar Puser.

Saat itu Anwari mengaku sedang ada di pasar itu untuk patroli keamanan.

Tiba-tiba terdengar teriakan “maling, maling”, lalu seorang perempuan ditangkap ramai-ramai.

“Kami langsung amankan yang bersangkutan karena dikhawatirkan malah diamuk massa,”  ujar Anwari.

Dari penjelasan pemilik toko emas, ia mengaku kehilangan dua buah perhiasan.

Sosok perempuan ini yang dicurigai telah mengambil emas dagangannya.

Namun menurut Anwari, saat itu tidak ditemukan barang bukti perhiasan emas.

“Saya minta pemilik toko emas memastikan, cross check sama toko pusat, benar apa tidak ada yang hilang. Karena di meja banyak sekali perhiasan emas,” sambung Anwari.

Perempuan muda yang ditangkap massa adalah TM (23) asal Desa Curug, Kecamatan Tegowanu, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah.

TM dibawa ke Mapolsek Pucanglaban dan tidak mengakui telah mencuri perhiasan emas seperti yang ditudingkan.

Namun kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk memastikan peran TM.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved