Pengukuhan Paskibraka Daerah
70 Anggota Paskibraka Kota Kediri Dikukuhkan Wali Kota Abdullah Abu Bakar
Wali kota Kediri, Abdullah Abu Bakar mengukuhkan 70 Anggota pasukan pengibar bendera (Paskibra) Kota Kediri di Ruang Joyoboyo, Balai Kota Kediri
Penulis: Didik Mashudi | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.COM - Wali kota Kediri, Abdullah Abu Bakar mengukuhkan 70 Anggota pasukan pengibar bendera (Paskibra) Kota Kediri di Ruang Joyoboyo, Balai Kota Kediri, Selasa (15/8/2023) malam.
Mereka akan bertugas pada tanggal 17 Agustus dalam Upacara Detik-detik Proklamasi dan Upacara Penurunan Bendera di Kota Kediri.
Saat memberikan sambutan Walikota mengaku bangga anggota Paskibra sudah menyatakan ikrar dan sudah disematkan gendit.
Baca juga: Bupati Lumajang Kukuhkan 70 Anggota Paskibraka, Wanti-wanti Jangan Ada Kesalahan Saat Upacara
"Artinya dalam hal ini adik-adik resmi menjadi Paskibra Kota Kediri. Selamat atas keberhasilan adik-adik dalam melalui semua proses yang sangat panjang," ujarnya.
Diungkapkan, paskibra merupakan simbol kehormatan, kedisiplinan, dan kegigihan. Sehingga jadikan kesempatan ini sebagai awal meraih cita-cita. Sebab tidak ada kesuksesan tanpa kerja keras dan disiplin. Serta tidak ada keberhasilan tanpa perjuangan.
"Adik-adik di sini merupakan pilihan terbaik dari ribuan generasi muda di Kota Kediri. Terima kasih kepada pembina dan pelatih sudah kerja keras mendidik dengan disiplin. Hingga mereka siap mengemban amanah sebagai Paskibra Kota Kediri," ungkapnya.
Dengan mengenakan seragam Paskibra, tak hanya mewakili diri sendiri tetapi juga mewakili masyarakat Kota Kediri. Diharapkan para anggota Paskibra tidak berhenti belajar dan berkembang.
Baca juga: Tangis Anggota Paskibraka Tulungagung: Bunda Tak Bisa Hadir Karena Sakit Saat Pengukuhan Oleh Bupati
Anggota Paskibra harus bisa menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk berkontribusi positif dalam masyarakat Kota Kediri.
"Saya berpesan jaga kesehatan dan asupan gizi. Jangan lupa minta doa restu orang tua. Saya doakan semua berjalan lancar mulai upacara pengibaran hingga penurunan," tandasnya.
Rafita, salah satu anggota Paskibra Kota Kediri mengaku bangga bisa lolos dan bergabung di Paskibra Kota Kediri tahun 2023.
Dalam pasukan Paskibra, Rafita siswi MAN 2 Kota Kediri tergabung dalam pasukan 8 dan bertugas membawa baki pada Upacara Detik-detik Proklamasi.
Persiapan yang dilakukan agar saat bertugas nanti adalah dengan berlatih pagi dan siang. Lalu juga dibentuk secara fisik dan mental oleh para pelatih.
"Awalnya saya tidak menyangka bisa lolos dari ratusan peserta. Terpilih sebagai Paskibraka saja saya sudah bangga apalagi terpilih menjadi pembawa baki sungguh luar biasa rasanya. Terima kasih kepada Allah dan orang tua sehingga saya bisa berada di posisi ini," ungkapnya.
(didik mashudi/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.