Harga Komoditas

UPDATE Harga Cabai dan Telur di Kabupaten Kediri, Tulungagung, dan Trenggalek

Di wilayah Kabupaten Kediri, Tulungagung, dan Trenggalek harga harga cabai dan telur tercatat mengalami kenaikan per hari ini, Senin (6/10/2025).

|
Penulis: Zahra Salsabila | Editor: Sri Wahyuni
tribunmataraman.com/aflahul abidin
Cabai rawit merah yang diperdagangkan di Pasar Basah Trenggalek. 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Komoditas pangan yang menjadi kebutuhan pokok masyarakat kembali mengalami peningkatan.

Di wilayah Kabupaten Kediri, Tulungagung, dan Trenggalek misalnya, harga harga cabai dan telur tercatat mengalami kenaikan per hari ini, Senin (6/10/2025).

Mengutip data dari Sistem Informasi Ketersediaan dan Perkembangan Harga Bahan Pokok (Siskaperbapo) Jawa Timur, di Kabupaten Tulungagung harga seluruh jenis cabai mengalami kenaikan yang cukup signifikan.

Cabai merah keriting kini dibanderol dengan harga Rp51.250/kg sebab harganya naik sebesar 12,64 persen dari sebelumnya.

Harga cabai merah besar juga naik 1,14 persen hingga kini menjadi Rp44.500/kg dan cabai rawit merah naik 4,10 persen menjadi Rp31.750/kg.

Bahkan, di pasar Ngemplak tercatat harga cabai rawit merah naik drastis sebanyak 7,14 persen menjadi Rp30.000/kg.

Sedangkan di pasar Ngunut harga cabai dan telur juga tercatat melambung tajam. Cabai merah keriting di sana harganya meningkat hingga 25,00 persen dan mencapai harga Rp50.000/kg. Sementara telur ayam ras meningkat sebesar 7,69 persen menjadi Rp28.000/kg.

Jika dilihat secara keseluruhan di Kabupaten Tulungagung, kenaikan harga telur ayam ras mencapai 1,89 persen dan sekarang berada di harga Rp27.000/kg.

Baca juga: Cek Daftar Terbaru Harga Bahan Pokok di Blitar, Nganjuk, dan Madiun Hari Ini!

Di Kabupaten Kediri, hal yang serupa juga terjadi.

Harga beberapa komoditas pangan stabil, namun cabai mengalami kenaikan yang serupa. Meski belum ada peningkatan harga secara ekstrem, harga cabai di pasar-pasar Kabupaten Kediri mulai naik.

Cabai merah besar kini seharga Rp49.333/kg karena mengalami peningkatan sebanyak 1,37 persen, kemudian cabai rawit merah naik sebanyak 1,05 persen menjadi Rp32.000/kg.

Sama halnya yang terjadi di Kabupaten Trenggalek. Harga semua jenis cabai meningkat drastis.

Kini, cabai merah keriting seharga Rp48.000/kg karena mengalami kenaikan tajam sebesar 24,68 persen di seluruh pasar.

Selain itu, cabai merah besar dibanderol dengan harga Rp47.000/kg dan cabai rawit merah berada di harga Rp29.000/kg.


(Zahra Salsabila/Tribunmataraman.com)

Editor : Sri Wahyunik

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved