Viral Salat di Tengah Jalan
Pria yang Salat di Tengah Jalan Raya Pantura Manyar Gresik Ternyata Warga Lamongan
Pria yang viral karena salat di tengah jalan raya Pantura, kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik, ternyata warga Lamongan.
TRIBUNMATARAMAN.COM - Aksi seorang pria yang salat di tengah jalan raya Pantura, kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik, menyebabkan arus lalu lintas tersendat, Kamis (10/8/2023) malam.
Belakangan terungkap, pria yang salat di tengah jalan raya itu adalah warga kabupaten Lamongan.
Kepala Desa Sembayat, Amin membenarkan viralnya seorang pria yang salat di tengah jalan raya tersebut. Pria tersebut melaksanakan salat pada Kamis (10/8) sekitar pukul 21.00 Wib.
Baca juga: Viral Seorang Pria Salat di Tengah Jalan Raya Pantura Manyar Gresik, Niatnya Tak Jelas
"Orangnya ada kelainan (jiwa), orang Lamongan," kata Amin saat dihubungi, Jumat (11/8/2023).
Pantauan di lapangan, jalan raya Pantura Manyar ramai dengan kendaraan besar. Dilalui kendaraan besar seperti truk tronton.
Suratman (52) salah seorang saksi mata menjelaskan, pria tersebut datang ke Sembayat untuk menemui saudaranya. Tiba-tiba salat di tengah jalan raya. Kemudian warga berusaha menegur dan merayu untuk menepi karena bahaya.
"Saya tunggu sampai selesai salatnya baru saya ajak ke pinggir jalan. Tidak tahu saya siapa namanya, informasinya dari orang Lamongan," ucapnya.
(willy abraham/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.