Bandara Dhoho Kediri
EKSKLUSIF - Menhub Budi Karya Sebut Bandara Dhoho Kediri Akan Beroperasi Bulan Desember 2023
EKSKLUSIF! Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi menyebutkan bahwa Bandara Internasional Dhoho kediri akan beroperasi pada Desember 2023 mendatang
Penulis: Luthfi Husnika | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.COM - Bandara Internasional Dhoho Kediri direncanakan mulai beroperasi pada Desember 2023.
Saat ini, progres pembangunan Bandara Internasional Dhoho sudah mencapai 90 persen untuk beberapa bagian.
Hal tersebut disampaikan langsung oleh Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi saat mengadakan kunjungan kerja ke proyek pembangunan Bandara Internasional Dhoho, Jumat (14/7/2023).
Baca juga: Strategi Bupati Kediri Agar Warga Lokal Bisa Bekerja di Bandara Dhoho Kediri yang Akan Beroperasi
Didampingi oleh Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana beserta para jajaran, Menhub Budi Karya berkeliling untuk melihat sejauh mana progress pembangunan bandara.
Menurutnya, saat ini beberapa bagian utama Bandara Internasional Dhoho sudah mencapai tahap 90 persen pembangunan.
"Bangunan itu sudah 85 persen prosesnya. Sedangkan di runway hampir 90 persen. Tapi kalau saya lihat dari atas, tadi kan sempat keliling menggunakan helikopter, itu bagus sekali. Desainnya sangat bagus," kata Menhub Budi ditemui seusai kunjungan.
Karena progress yang hampir mencapai final untuk kesiapan awal penerbangan ini, Menhub Budi memperkirakan Bandara Internasional Dhoho Kediri sudah mulai beroperasi pada akhir tahun ini.
Baca juga: Menhub Budi Karya Sumadi Sudah Terpesona Bandara Dhoho Kediri Meski Belum 100 Persen Rampung
Baca juga: Bandara Dhoho Kediri Beroperasi Akhir 2023, Pemkab Kediri Kebut Pembangunan Fasilitas Penunjang
"Kalau semuanya lancar dan sesuai target, kemungkinan Desember 2023 nanti sudah mulai beroperasi," ujarnya.
Sementara itu, Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana atau yang akrab disapaas Dhito menuturkan, dari Pemkab Kediri sendiri juga berupaya memberikan infrastruktur penunjang yang memadai.
Berbagai akses lokasi menuju bandara seperti jembatan penghubung hingga perbaikan jalan juga terus digencarkan.
"Kami fokuskan untuk pembangunan infrastruktur pendukung Bandara Internasional Dhoho. Karena bandara akan beroperasi akhir tahun, perbaikan-perbaikan infrastruktur juga kami kebut," pungkasnya.
(luthfi husnika/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
Bandara Dhoho Kediri
Menhub Budi Karya
Budi Karya Sumadi
berita terbaru kabupaten Kediri
Bandara Kediri
jadwal pengoperasian bandara dhoho kediri
Bandara Dhoho Kediri Siap Layani Penerbangan Umrah, Uji Coba 4 Kali Sebulan |
![]() |
---|
Bandara Dhoho Kediri Sudah Diresmikan, Pemkab Dorong Percepatan Pembangunan Infrastruktur Pendukung |
![]() |
---|
Apa Kabar Rencana Operasional Bus Dari dan Ke Bandara Dhoho Kediri? |
![]() |
---|
Perum Damri Surabaya Siapkan 4 Armada Bus Baru Untuk Layani Rute ke Bandara Dhoho Kediri |
![]() |
---|
Bandara Dhoho Kediri Akan Dipersiapkan Jadi Bandara Untuk Keberangkatan Jamaah Umroh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.