Berita Terbaru Kabupaten Tulungagung

Jembatan Baru Ngujang 1 Ditargetkan Bulan Ini Beroperasi, Jembatan Lama Menyusul Akan Ditutup

Jembatan Baru Ngujang di Tulungagung ditargetkan akan beroperasi bulan ini. Setelahnya, jembatan lama akan menyusul ditutup

Penulis: David Yohanes | Editor: eben haezer
tribunmataraman.com/david yohanes
Alat berat meratakan material di ujung utara jembatan baru Ngujang 1. 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Pelaksana proyek duplikasi Jembatan Ngujang 1 mengundang Dinas Perhubungan dan Satlantas Polres Tulungagung untuk rapat koordinasi open traffic jembatan baru ini, Rabu (7/6/2023).

Rencananya jembatan yang ada di sebelah timur jembatan lama ini akan difungsikan pada Bulan Juni 2023 ini.

Pantauan di lapangan, badan jembatan telah siap sepenuhnya untuk dilewati.

Sementara di ujung selatan telah dilakukan pengerasan untuk persiapan pengaspalan.

Sedangkan di ujung utara masih ada alat berat yang melakukan pengurukan sebelum dilakukan pengerasan.

Sejumlah pekerja juga masih melakukan finishing di atas jembatan yang mempunyai lebar 6 meter ini.

“Tadi melihat kondisi fisik jembatan untuk melihat kelayakan jembatan,” ujar Kasat Lantas Polres Tulungagung, AKP Rahandy Gusti Pradana

Namun belum ada kepastian kapan jembatan baru ini difungsikan.

Nantinya masih akan ada peninjauan lapangan kesiapan akhir dan uji kelayakan jembatan pada Selasa (13/6/2023) nanti.

Sebelum difungsikan juga akan dipasang lampu penerang di kedua ujung jembatan dan di tengah jembatan.

“Jadi rencananya akan memindahkan arus lalu lintas dari jembatan lama ke jembatan baru. Sebenarnya tidak ada yang urgent,” sambung Rahandy.

Rahandy yakin, pemindahan arus lalu lintas ke jembatan baru tidak akan menimbulkan kemacetan.

Bahkan seharusnya lalu lintas akan lebih lancar karena jembatan baru lebih lebar.

Di ujung selatan juga tidak ada lagi bottle neck (leher botol) yang selama ini memicu kemacetan.

“Pengalihannya kapan, sepenuhnya tergantung dari pelaksana proyek. Menunggu mereka siap,” terang Rahandy.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved