Safari Anies Baswedan di Jatim
Setelah Dari Ponorogo, Anies Baswedan Kunjungi Pondok Pesantren Darul Muttaqin di Turen Malang
Setelah dari Ponorogo, Anies Baswedan mengunjungi Pondok Pesantren Darul Muttaqin di Desa Jeru, Kecamatan Turen, Kabupaten Malang, Rabu (24/5/2024).
TRIBUNMATARAMAN.COM - Anies Baswedan, bakal calon presiden 2024 yang diusung Partai Nasdem melanjutkan safari politik ke Jawa Timur.
Setelah dari Ponorogo, Anies Baswedan mengunjungi Pondok Pesantren Darul Muttaqin di Desa Jeru, Kecamatan Turen, Kabupaten Malang, Rabu (24/5/2024).
Anies Baswedan tiba di pondok pukul 15.00 WIB dan langsung disambut oleh warga jamaah pengajian Desa Jeru dan sekitarnya.
Mengenakan pakaian koko warna putih dipadukan peci warna hitam, Anies menyapa warga dengan penuh senyuman.
Selain dihadiri capres 2024 Anies Baswedan, seluruh jajaran pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Kabupaten Malang.
Selain itu anggota Fraksi Partai Nasdem DPRD Kabupaten Malang juga turut hadir dalam acara ini.
Sebelumya, Anies Baswedan juga melakukan kunjungan ke Ponorogo, Jawa Timur.
Dalam kunjungannya, Anies Baswedan tak hanya melakukan konsolidasi dengan partai pengusung.
Dia juga melakukan ziarah ke makam Bathara Katong di kelurahan Setono, kecamatan Jenangan, Kabupaten Ponorogo, Selasa (23/5/2023) malam.
Bathara Katong adalah sosok Pendiri Kabupaten Ponorogo dan Adipati Pertama Ponorogo.
Pantauan di lokasi, Anies Baswedan datang dengan baju penadon yang biasa digunakan oleh warok Ponorogo.
Kemudian masuk ke gerbang makam Bathara Katong disambut oleh puluhan juru kunci makam di seluruh Ponorogo.
Anies memasuki area makam Bathara Katong pada pukul 19.45 wib. Di sana, Anies terlihat khusuk berdoa. Sekitar 15 menit kemudian keluar.
“Alhamdulillah kami baru saja selesai ziarah makan Bathara Katong. Kita semua menyadari peran beliau di dalam membuka kawasan ini(Ponorogo) dan teladan dalam sehari-hari,” ujar Anies, Senin malam.
Dia menjelskan bahwa datang ke Makam Bathara Katong untuk melakukan ziarah. Lalu kemudian melakukan silaturahmi kepada para juru kunci seluruh Kabupaten Ponorogo.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.