Berita Terbaru Kota Blitar
CCTV Dipasang di 150 Titik di Kota Blitar Untuk Memantau Lalu Lintas Selama Masa Mudik Lebaran 2023
Sebanyak 150 titik di Kota Blitar dipasangi kamera CCTV untuk memantau arus lalu lintas selama masa mudik Lebaran 2023
Penulis: Samsul Hadi | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.COM - Polres Blitar Kota menyiapkan 150 titik kamera CCTV untuk memantau kondisi lalu lintas selama arus mudik Lebaran 2023.
Petugas memantau langsung kondisi lalu lintas melalui kamera CCTV dari layar monitor yang terpasang di Pos Pelayanan Alun-alun Kota Blitar.
"Kami kerja sama dengan Diskominfotik Kota Blitar untuk mengintegrasikan kamera CCTV yang tersebar di 150 titik untuk memantau kondisi lalu lintas dari Pos Pelayanan Alun-alun," kata Kapolres Blitar Kota, AKBP Argowiyoni, Rabu (19/4/2023).
Argo mengatakan dengan pemantauan lewat kamera CCTV, petugas dapat secara cepat mengambil langkah-langkah penanganan jika terjadi kemacetan arus lalu lintas.
"Kami siagakan tim urai kemacetan di beberapa titik. Kalau terjadi kemacetan, tim urai langsung melakukan penangan di lokasi," ujarnya.
Menurutnya, tim bisa segera mengambil langkah-langkah penanganan untuk mengurai titik kemacetan dengan cara melakukan rekayasa lalu lintas di lokasi.
"Misalnya, salah satu jalur ditutup lalu kendaraan dialihkan ke jalur lain atau tetap dua lajur tapi di tengahnya dipasang pembatas," katanya.
Dikatakannya, titik yang perlu diwaspadai saat arus mudik Lebaran, yaitu, jalur utama Blitar-Kediri mulai Simpang Jl Tanjung sampai Simpang Tugurante.
Khusus di Simpang Jl Tanjung, kata Argo, petugas akan melakukan rekayasa lalu lintas dengan memasang pembatas di tengah jalan.
Traffic light di Simpang Jl Tanjung untuk sementara dimatikan dan dilakukan pengaturan arus lalu lintas secara manual.
"Di Simpang Jl Tanjung ini berdekatan dengan SPBU. Nanti akan kami pasang pembatas di tengah jalan. Kendaraan dari timur yang hendak ke SPBU harus putar balik dulu, tidak bisa langsung ke kanan," katanya.
(samsul hadi/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
Galang Donasi Tanpa Izin di Blitar, WNA Pakistan Dideportasi Petugas Imigrasi |
![]() |
---|
Trotoar di Kota Blitar Rusak, DPUPR Alokasikan Rp 600 Juta untuk Pemeliharaan |
![]() |
---|
15 Kepala Dinas Pemkab Blitar Ikut Dimutasi, Bupati Rijanto Sebut Mutasi untuk Penyegaran |
![]() |
---|
Aksi Pencurian Sapi di Sananwetan Kota Blitar Terekam CCTV, Pelaku Santai Tuntun Sapi Korban |
![]() |
---|
Dispora Kota Blitar Alokasikan Rp 550 Juta untuk Pembangunan Tahap 2 GOR Bela Diri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.