Berita Terbaru Kabupaten Lamongan
Jenazah Siswa SMK yang Tenggelam di Waduk Gondang Lamongan Ditemukan Tersangkut Jaring
Siswa SMK tenggelam di waduk Gondang, kabupaten Lamongan, kemarin (19/2/2023). Jenazahnya ditemukan pagi tadi (20/2/2023) tersangkut jaring
TRIBUNMATARAMAN.COM - Jenazah Ahmad Fajar Dimas (17), siswa SMK yang tenggelam di Waduk Gondang, Lamongan, akhirnya ditemukan, Senin (20/2/2023) pagi.
Jenazah remaja asal Desa Blawirejo, kecamatan Kedungpring, kabupaten Tulungagung itu ditemukan tak jauh dari titik tenggelamnya.
Sebelumnya, Fajar tenggelam bersama perahu yang ditumpanginya, Minggu (19/2/2023) pukul 13.40 WIB.
Baca juga: Rumah Meledak di Blitar: Bangunan Rata Dengan Tanah, Satu Orang Tewas
Saat ditemukan jenazah korban tersangkut jaring yang dipasang oleh petugas dan masyarakat setempat.
Jasad korban ditemukan di dasar waduk dengan hanya mengenakan celana pendek warna hitam .
Pencarian di hari pertama kejadian, petugas gabungan gagal menemukan jejak korban. Hingga larut petang dan diiringi hujan deras, korban tidak ditemukan. Pencarian dihentikan, dan pagi tadi pencarian dilanjutkan.
Pencarian korban tenggelam melibatkan tim dari Satpol air, Tim SAR Polres Lamongan, BPBD dan warga masyarakat sekitar Desa Gondang Lor Kecamatan Sugio.
"Bersama tim medis PKM Sugio, Polsek Sugio mengantarkan ke rumah duka, " kata Kapolsek Sugio, AKP Ali Fatoni dikonfirmasi melalui Kasi Humas, Ipda Anton Krisbiantoro, Senin (20/2/2023).
Korban langsung dievakuasi menuju rumah duka. Dan atas permintaan orang tuanya, jenazah korban tidak diotopsi.
"Jasad korban ditemukan pada posisi di TKP saat kejadian pertama, " kata Fatoni.
Meski langsung dibawa ke rumah duka, polisi tetap melibatkan tim medis dari Puskesmas untuk melakukan pemeriksaan pada jasad korban dan dipastikan meninggal belasan jam yang lalu.
Sebelumnya, sekitar pukul 11.30 WIB, korban bersama temannya, Surya Mahendra Putra, berangkat dari rumah dengan mengendarai sepeda motor menuju hutan mahoni, turut tanah Desa Gondang lor, Kecamatan.
" Saya sama Dimas langsung menuju pinggir waduk menaiki perahu yang sedang sandar, " kata Surya Mahendra Putra pada penyidik, Minggu (19/2/2023).
Tanpa diketahui siapa yang empunya perahu terbuat dati pohon siwalan itu, korban bersama saksi langsung menuju perahu yang berada di sekitar lokasi.
Tanpa pikir panjang, saksi dan korban naik perahu itu. Sakai duduk di posisi depan, sedang korban di bagian belakang.
Balita Terkunci Dalam Mobil di Lamongan, Sang Ayah Keluar Merokok |
![]() |
---|
Rebutan Pramusaji Warung Miras, Pemuda di Lamongan Hajar Teman Sendiri |
![]() |
---|
Cara Polres Lamongan Mencegah Warganya Mengikuti Pengesahan Warga Baru PSHT di Gresik dan Mojokerto |
![]() |
---|
Bus Pariwisata Tabrak Pasutri Pengendara Motor di Jalur Pantura Lamongan, Suami Tewas Seketika |
![]() |
---|
Volume Sampah di Lamongan Selama Idul Fitri 1446 H Naik 2 Kali Lipat Dibanding Hari Biasa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.