Gempa Jember
Sebagian Warga Blitar Juga Rasakan Getaran Gempa Bumi yang Berpusat di Jember
Sebagian warga Blitar juga merasakan getaran gempa bumi magnitudo 6,2 yang berpusat 284 kilometer barat daya Kabupaten Jember
Penulis: Samsul Hadi | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.COM - Sebagian warga Blitar juga merasakan getaran gempa bumi magnitudo 6,2 yang berpusat 284 kilometer barat daya Kabupaten Jember, Jawa Timur, Selasa (6/12/2022).
Meski sebentar, sebagian warga Blitar merasakan guncangan akibat peristiwa gempa bumi berpusat di Kabupaten Jember.
"Saya sempat merasakan kursi yang saya duduki seperti bergoyang. Saya sadar itu gempa, saya langsung berdiri," kata Witanto, warga Sukorejo, Kota Blitar.
Baca juga: Getaran Akibat Gempa Bumi di Jember Terasa Sampai di Trenggalek
Witanto mengatakan getaran dampak gempa bumi yang berpusat di Kabupaten Jember hanya terasa sebentar di Kota Blitar.
"Hanya sebentar, begitu saya berdiri dari kursi, getarannya sudah tidak terasa," ujarnya.
Warga lain, Pras Yuniarto juga merasakan hal yang sama. Ia sempat merasakan guncangan akibat gempa bumi yang berpusat di Kabupaten Jember.
"Sempat terasa sebentar, tidak terlalu keras guncangannya," kata warga Kota Blitar itu.
Muslikah, warga Kanigoro, Kabupaten Blitar, mengatakan juga sempat merasakan sebentar guncangan dampak gempa bumi berpusat di Kabupaten Jember.
"Terasa sebentar tapi tidak keras guncangannya. Saya di ruangan tiga orang, yang merasakan guncangan cuma saya," katanya.
Baca juga: Gempa Magnitudo 6,2 Mengguncang Wilayah Jember
Kepala BPBD Kota Blitar, Agus Suherli mengatakan sebagian warga Kota Blitar tidak merasakan getaran dampak gempa bumi yang berpusat di Kabupaten Jember.
BPBD Kota Blitar juga belum menerima laporan kerusakan dampak gempa bumi yang berpusat di Kabupaten Jember.
"Belum ada laporan di Kota Blitar terkait dampak gempa bumi yang berpusat di Kabupaten Jember," katanya.
(samsul hadi/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer