Pembunuhan Pengurus PAC IPNU Mojosari
Pengurus PAC IPNU Kecamatan Mojosari Diduga Dibunuh, Jenazahnya Dibuang di Jurang Cangar-Pacet
Seorang pengurus PAC IPNU Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto, diduga dibunuh. Jenazahnya dibuang di jurang Cangar-Pacet dengan dibungkus tikar
TRIBUNMATARAMAN.COM - Mayat seorang pria yang diduga korban pembunuhan ditemukan warga di tepi jurang di Jalan Raya Cangar-Pacet, Kabupaten Mojokerto, Selasa (22/11/2022).
Kondisi korban terbungkus tikar, plastik dan sarung, serta tertutup rimbunnya semak-semak di pinggir jalan tersebut.
Jasad pria itu pertama kali ditemukan seorang warga saat mencari rumput di dekat lokasi kejadian.
Salah satu saksi warga setempat, Wahyu Nusantara (26) mengatakan saat itu ia hendak mencari rumput di sekitar pinggir jalan raya, pukul 08.00 WIB.
Ketika mencari rumput dia melihat melihat bungkusan mencurigakan yang menyerupai manusia terbungkus tikar dalam kondisi diikat dengan tali rafia. Ia pun mendekat dan melihat punggung mayat dalam bungkusan itu.
"Saya dekati jaraknya sekitar tiga meter terlihat punggung dan kakinya," jelasnya kepada wartawan di lokasi kejadian, Selasa (22/11).
Mendapati hal itu, saksi memanggil rekannya memberitahukan ada sesosok mayat terbungkus tikar di semak-semak itu. Mereka akhirnya melaporkan kejadian ini ke Polsek Pacet.
"Ada mayat sepertinya laki-laki lalu saya panggil teman-teman lalu lapor Polisi kalau kondisinya tidak bau kemungkinan dibuang tadi malam," ungkapnya.
Dari informasi yang dihimpun ciri-ciri korban adalah pria berpawakan gemuk dan mengenakan kaus warna hitam dengan jaket warna gelap.
Kondisi wajah korban penuh darah terdapat luka seperti bekas sayatan di bagian dahi dan dagu.
Kapolsek Pacet, AKP Amat mengungkapkan pihaknya belum dapat memastikan mayat laki-laki yang ditemukan warga di semak-semak Jalan Raya Cangar-Pacet itu korban pembunuhan atau tidak.
"Kita belum tahu (Dugaan pembunuhan) kita masih selidiki apakah tempat eksekusi di Pacet atau hanya lokasi dibuang," bebernya.
Amat mengatakan Polisi bersama Tim Inafis Satreskrim Polres Mojokerto melakukan olah TKP dan identifikasi terhadap jenazah korban.
Petugas bersama potensi relawan mengevakuasi jenazah korban menggunakan ambulans Welirang Comunity ke Polsek Pacet kemudian dibawa ke RS Pusdik Gasum Porong, Sidoarjo.
Masih kata Amat, adapun barang bukti yang diamankan di lokasi kejadian di antaranya baju kotak-kotak yang tersangkut di semak-semak.