Berita Blitar
Polres Blitar Kota Resmikan Ruang Podcast dan Ruang Restorasi Justice
Polres Blitar Kota melaunching ruang podcast dan ruang restorasi justice, Selasa (5/7/2022).
Penulis: Samsul Hadi | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.com I BLITAR - Polres Blitar Kota melaunching ruang podcast dan ruang restorasi justice, Selasa (5/7/2022).
Ruang podcast dan ruang restorasi justice diharapkan bisa meningkatkan kinerja polisi dalam melayani masyarakat.
Launching ruang podcast dan ruang restorasi justice dilakukan usai upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-76.
Launching dihadiri Wali Kota Blitar, Santoso bersama pejabat Forpimda Kota Blitar.
"Pada hari ini, Polres Blitar Kota memberikan kado spesial, kami meresmikan ruang restorasi justice di Satreskrim dan ruang podcast di Humas. Ini wujud peningkatan pelayanan kepada masyarakat," kata Kapolres Blitar Kota, AKBP Argowiyono.
Argo mengatakan ruang podcast dan ruang restorasi justice diharapkan bisa membantu memberikan informasi yang akurat, akuntabel, dan terpercaya kepada masyarakat.
"Tentunya inovasi ini akan memberikan tambahan ruang gerak kepada masyarakat untuk mendapat informasi," ujarnya.
Wali Kota Blitar, Santoso mengapresiasi persemian ruang podcast dan ruang restorasi justice di Polres Blitar Kota.
Menurutnya, ruang podcast dan ruang restorasi justice sangat mendukung program smart city di Kota Blitar.
"Ini luar biasa, segala sesuatu bisa dilakukan secara cepat. Inovasi ini dapat mendukung tugas polisi melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat," katanya.
Dikatakannya, ruang podcast termasuk pelayanan di bidang kehumasan. Dengan ruang podcast, polisi bisa membangun komunikasi dengan masyarakat secara baik.
"Ke depan tugas Polri semakin berat, terutama menghadapi pelaksanaan Pemilu 2024. Inovasi ini bisa membantu kerja Polri dalam melayani masyarakat," ujarnya.