Berita Lumajang

Menjelang Idul Fitri Aksi Penjambretan Kalung Emas Menimpa Lansia di Kabupaten Lumajang

Seorang pedagang sayur di Kabupaten Lumajang jadi korban penjambretan menjelang Idul Fitri

Editor: faridmukarrom
Istimewa
Pelaku penjambretan kalung emas milik lansia di Desa Labruk Lor, Kecamatan Lumajang Kota. -- 

Rangkuman:

  • Seorang pedagang sayur di Kabupaten Lumajang jadi korban penjambretan menjelang Idul Fitri
  • Korban sudah melaporkan kasus ini ke pihak kepolisian dan sedang dalam proses penyelidikan
  • Satreskrim Polres Lumajang sudah mengantongi identitas dari pelaku jambret

Laporan Wartawan Tony Hermawan

TRIBUNMATARAMAN.com | Lumajang - Aksi kejahatan menjelang lebaran semakin marak terjadi dalam beberapa hari terakhir.

Seperti yang terjadi di Desa Labruk Lor Kecamatan Lumajang Kota, dimana pedagang  sayur menjadi korban penjambretan seorang pria tak dikenal. 

Korban itu bernama Supiyah. Usianya sudah 65 tahun.

Mulanya pelaku lebih dulu masuk ke dalam gang. Gerak-geriknya seperti mencari korban. Setelah menemukan calon korban, pelaku kemudian berbelok dengan mengambil arah berlawanan dengan korban.

Saat berpapasan itulah, tangan kiri pelaku merampas kalung perhiasan korban dari belakang. Kejadiannya berlangsung sangat cepat. Untungnya, aksi jambret ini terekam kamera CCTV. Sehingga polisi bisa mengejar jejak pelaku dari bukti tersebut.

Nuki Rafsanjani Sekretaris Desa Labruk Lor mengatakan, penjambretan itu terjadi kemarin (28/4) sekira pukul 13.26.

Diduga kuat sebelumnya pelaku sudah menguntit korban. Hingga ketika di jalan sepi, pelaku merampas kalung emas korban.

"Korbannya sampai tidak bisa berkata-kata hingga ahirnya anaknya melapor ke pihak desa," kata Nuki.

elaku penjambretan kalung emas milik lansia di Desa Labruk Lor, Kecamatan Lumajang Kota.
--
elaku penjambretan kalung emas milik lansia di Desa Labruk Lor, Kecamatan Lumajang Kota. -- (Istimewa)


Iptu Samsul Hadi Kapolsek Lumajang Kota mengatakan, dari bukti rekaman CCTV desa, polisi kini mengidentifikasi identitas pelaku.

Polisi cukup mudah menyelidiki karena plat nomor motor pelaku terekam jelas kamera CCTV. Plat nomornya yakni W 4622 CN.

"Sudah kami ketahui identitasnya. Kami sudah koordinasikan dengan Satreskrim Polres Lumajang untuk segera meringkus," pungkasnya.

 

 

Sumber: Surya
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved