Berita Lumajang

Warga Kabupaten Lumajang Dibuat Resah Usai Empat Sapi Berhasil Dicuri Komplotan Maling

Warga Kabupaten Lumajang kembali digegerkan dengan kehilangan hewan ternak sapi saat memasuki awal Ramadhan

Editor: faridmukarrom
Tony Hermawan
Warga menceritakan komplotan maling sapi kembali meneror masyarakat. 

Laporan Wartawan Tony Hermawan

TRIBUNMATARAMAN.com | Lumajang - Warga Kabupaten Lumajang kembali digegerkan dengan kehilangan hewan ternak sapi saat memasuki awal Ramadhan. 

Pasalnya, dalam beberapa hari terakhir kasus pencurian sapi kembali marak. Tindak kejahatan ini lagi-lagi meneror warga.

Seperti yang dialami Karim (56) warga asal Desa Ledoktempuro Kecamatan Randuagung. Sabtu (2/4) lalu, rumahnya disantroni maling. Akibatnya, empat sapi jenis limousin yang dirawat sejak kecil hilang.

Karim menduga, sapi-sapinya digasak maling saat menjelang jam-jam sahur.

Diduga kuat, kawanan aksi ini sudah sangat berpengalaman. Sebab, saat sapinya dicuri, Karim dan semua anggotanya sama sekali tidak mendengar suara kegaduhan dari kandang. Padahal, pintu kandang sapi terbuat dari asbes.

Baca juga: Waspada Kejatahan Skimming, Uang Nasabah di Bank Plat Merah Lumajang 297 Juta Mendadak Hilang

"Kayaknya mereka lebih dari dua orang," katanya.

Sebelumnya, komplotan maling sapi juga sempat mengobok-obok Kecamatan Klakah. Kabarnya, di sana 2 sapi limosin berukuran besar juga hilang.

Pencurian Sapi
Warga menceritakan komplotan maling sapi kembali meneror masyarakat.

Dugaan sementara, kasus kejahatan ini kembali marak akibat harga daging sapi mulai merangkak naik. Sehingga hewan ternak ini menjadi incaran bandit-bandit.

Sementara itu Kapolres Lumajang mengatakan, pihaknya sudah mengetahui kabar kejahatan tersebut kembali meneror masyarakat.

Baca juga: Pria di Gresik Babak Belur Dihajar Warga Usai Terpergok Curi Gabah 1,2 Ton

Pihaknya, kini tengah melakukan penyelidikan untuk segera mengamankan pelaku.

"Mohon bantu doanya akan sekarang sedang kami selidiki, semoga semua pelaku segera tertangkap," pungkasnya.

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved