Berita Pamekasan

17 Siswa SMA di Pamekasan Madura Positif Covid-19, Diduga Varian Omicron

Sebanyak 17 murid SMA di Kabupaten Pamekasan, Madura, Dinyatakan positif covid-19. Diduga varian omicron.

Editor: eben haezer
Tribunmadura/kuswanto ferdian
Personel TRC BPBD Pamekasan saat melakukan penyemprotan disinfektan di sejumlah sekolah di Pamekasan, Madura. 

Reporter: Kuswanto Ferdian

TRIBUNMATARAMAN.com | PAMEKASAN - Sebanyak 17 siswa SMA di Kabupaten Pamekasan, Madura terkonfirmasi positif Covid-19.

Saat ini mereka sedang menjalani isolasi mandiri di rumahnya masing-masing.

Ketua Satgas Penanggulangan Covid-19 RSUD SMART Pamekasan, dr. Syaiful Hidayat mengatakan, sebagian siswa SMAN 3 dan SMAN 1 Pamekasan terkonfirmasi positif Covid-19.

Ia merinci, ada sebanyak 14 siswa SMAN 3 Pamekasan yang terkonfirmasi Covid-19.

Ini diketahui setelah Puskesmas setempat melakukan tracing (pemeriksaan).

Selain SMA 3 Pamekasan, Dinas Kesehatan Pamekasan juga melakukan tracing di SMAN 1 Pamekasan.

Kata dia, saat tracing itu, diambil sampel sebanyak 11 siswa.

Namun, setelah diperiksa terdapat 3 siswa yang positif Covid-19.

"Kalau sekolah lain seperti SMAN 2 Pamekasan, SMPN 1 Pamekasan dan SD Nurul Hikmah, kami masih menunggu respons pihak sekolah untuk ditracing," kata Syaiful Hidayat kepada TribunMadura.com, Kamis (17/5/2022).

Kata Syaiful, gejala yang dirasakan oleh puluhan siswa yang positif Covid-19 itu tergolong ringan.

Namun, bila dilihat dari gejalanya, ia menduga seperti varian Omicron, sebab penularannya cepat dengan gejala ringan.

"Kalau ada siswa yang terkonfirmasi Covid-19, kami akan terus melakukan tracing, untuk lebih cepat mengantisipasi penularannya," tegasnya.

Dokter yang akrab disapa Yayak ini berharap kepada pihak sekolah agar kembali menerapkan pembelajaran secara daring. 

Namun penerapan itu bisa dilakukan oleh Disdikbud Pamekasan dengan mengeluarkan kebijakan, sebab Satgas Penanggulangan Covid-19 hanya menyarankan saja.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved