Musda Partai Demokrat Jatim

Jelang Musda Partai Demokrat Jatim, Emil Dardak dan Bayu Airlangga Kandidat Kuat Ketua DPD

Musda Partai Demokrat Jatim bakal berlangsung pada 20 Januari 2022 mendatang. Emil Dardak dan Bayu Airlangga diunggulkan jadi ketua DPD Demokrat Jatim

Editor: eben haezer
ist/surya.co.id
Bayu Airlangga (kiri) dan Emil Elestianto Dardak, dua kandidat kuat calon ketua DPD Demokrat Jatim 

Reporter: Yusron Naufal Putra

TRIBUNMATARAMAN.com | SURABAYA - Musyawarah Daerah (Musda) Partai Demokrat Jatim bakal berlangsung pada 20 Januari 2022 mendatang. 

Hingga saat ini, ada dua nama yang terus mencuat sebagai kandidat ketua DPD Partai Demokrat Jatim.

Keduanya adalah Emil Elestianto Dardak, Wakil Gubernur Jatim yang juga Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD Partai Demokrat Jatim. serta Bayu Airlangga, anggota DPRD Jatim yang saat ini menjabat sebagai Plt Sekretaris DPD Partai Demokrat Jatim. 

Keduanya, terus menghiasi bursa calon pemimpin definitif untuk kepengurusan dewan pimpinan daerah atau DPD Partai Demokrat Jatim. 

Politisi senior Partai Demokrat, Achmad Iskandar mengatakan, pihaknya berharap betul proses Musda berjalan secara kondusif. 

Iskandar yang Wakil Ketua DPRD Jatim itu menyebut kedewasaan berpikir dan berpolitik harus tetap terjaga dengan baik sebagaimana diajarkan dalam Partai Demokrat. 

"Saya kira kedewasaan berpikir dan berpolitik itu sudah cukup matang, bagaimana Pak SBY mematangkan itu sebagai partai yang modern. Pak SBY sudah menata itu semua, Pak AHY juga sudah menata," kata Iskandar saat ditemui di Surabaya, Senin (17/1/2022). 

Proses dalam Musda, disebutnya tidak mengenal menang kalah layaknya kontestasi. Apalagi, Iskandar meyakini proses Musda berjalan demokratis dan musyawarah mufakat. 

"Itu harus dilakukan semaksimal mungkin, sehingga tidak ada menang atau kalah tapi siapa yang terpilih adalah kader yang terbaik, dan semuanya baik," ujarnya. 

Halaman
12
 • Ikuti kami di
  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved