Regional

Menguak Kebenaran di Balik Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang, Kasihan Almarhumah Menunggu

"Alhamdulillah, ini baru selesai TKP Subang. Pasti terungkap," tulis dr Hastry.

Editor: Anas Miftakhudin
Kolase TribunJabar
Misteri Hilangnya Jejak Amalia di Medsos Usai Dibunuh, Istri Muda Yosef Ungkap Asmara Anak Tirinya (kolase Tribun Jabar) 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Pascapembongkaran makam Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23) untuk autopsi ulang, penyidik dan tim forensik menemukan petunjuk baru.

Dalam autopsi yang dicari penyidik salah satunya mengarah pada alat yang digunakan pelaku untuk menghabisi kedua korban.

Dan kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang, hingga sebulan lebih belum terungkap siapa sosok eksekutornya.

Korban Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu saat kejadian ditemukan di bagasi mobil Toyoya Alphard di rumahnya di Jalan Cagak, Subang, (18/8/2021) lalu masih ditelusuri terus.

Jasad kedua korban ditumpuk. Amalia ditemukan dalam kondisi tak mengenakan baju dengan luka cukup serius.

TRIBUNJAKARTA.COM/BIMA PUTRA
Ahli forensik senior di kepolisian, Kombes Pol dr Sumy Hastry Purwanti sampai ikut turun tangan mengungkap kasus kematian ibu dan anak di Subang, Jawa Barat.
TRIBUNJAKARTA.COM/BIMA PUTRA Ahli forensik senior di kepolisian, Kombes Pol dr Sumy Hastry Purwanti sampai ikut turun tangan mengungkap kasus kematian ibu dan anak di Subang, Jawa Barat. (TribunJakarta)

Tepat di hari ke 46 atau Minggu (3/10/2021), penyidik membongkar makam kedua almarhumah untuk melakukan autopsi ulang.

Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Erdi A Chaniago, mengatakan tujuan autopsi ulang yang dilakukan penyidik untuk memastikan temuan baru tim penyidik.

Autopsi itu juga diharapkan adanya petunjuk baru terkait penyebab luka di tubuh korban sebelum meninggal dunia.

Dalam proses autopsi tersebut, tim forensik menelisik dan memastikan luka di tubuh korban, dan penyebab kematian.

Dari autopsi ini juga kata Erdi, dapat diketahui apakah korban sempat melawanan atau tidak dan waktu kematian korban.

Lebih dari itu, temuan baru polisi mengarah ke barang bukti benda atau alat yang digunakan eksekutor saat menghabisi korban.

Artinya, tim forensik mencari tahu petunjuk baru dari alat yang digunakan pembunuh saat menghabisi korban.

Tim dari Bareskrim Polres saat di TKP kasus perampasan nyawa Amalia Mustika Ratu dan Tuti di Kampung Ciseuti Desa Jalan Cagak Kecamatan Jalan Cagak Kabupaten Subang, Kamis (16/9/2021) (Tribun jabar/ Dwiky)
Tim dari Bareskrim Polres saat di TKP kasus perampasan nyawa Amalia Mustika Ratu dan Tuti di Kampung Ciseuti Desa Jalan Cagak Kecamatan Jalan Cagak Kabupaten Subang, Kamis (16/9/2021) (Tribun jabar/ Dwiky) (Tribunjabar)

Tim forensik memastikan apakah alat tersebut berasal dari benda tumpul atau benda tajam.

Dari pemeriksaan awal atau olah TKP yang dilakukan Polres Subang, dugaan polisi alat yang digunakan mengeksekusi korban benda tumpul.

Benda tersebut adalah papan penggilas mencuci pakaian.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved