Berita Terbaru Kabupaten Tulungagung
Bupati Tulungagung Dapat Jaket Banser, Siap Bersinergi Besarkan NU
Bupati Tulungagung Gatut Sunu Dapat Kejutan Jaket Banser, Mengaku Siap Sinergi Membesarkan Banser
Penulis: David Yohanes | Editor: faridmukarrom
TRIBUNMATARAMAN.COM | TULUNGAGUNG - Bupati Tulungagung, Gatut Sunu Wibowo, mendapat kejutan istimewa saat menghadiri pembukaan Pendidikan dan Pelatihan Khusus (Diklatsus) Banser di Kampus STAI Diponegoro Ngantru, Jumat (10/10/2025) sore.
Dalam momen penuh keakraban itu, Gatut Sunu secara simbolis dianugerahi jaket loreng khas Banser oleh Ketua PC GP Ansor Tulungagung, Mukhamad Sukur. Jaket tersebut menandakan penerimaan dirinya sebagai bagian dari keluarga besar Barisan Ansor Serbaguna (Banser).
“Saya merasa mendapat kehormatan luar biasa. Ini bukan sekadar simbol, tapi panggilan untuk ikut membesarkan Banser. Mari bersama-sama menjaga agar pemerintahan lima tahun ke depan berjalan guyub dan rukun tanpa perpecahan,” ujar Gatut Sunu dalam sambutannya.
Bupati yang juga dikenal sebagai pengusaha bahan bangunan itu mengungkapkan, dirinya telah menjadi bagian dari Nahdlatul Ulama (NU) sejak tahun 2001, tepatnya di masa kepemimpinan Presiden Abdurrahman Wahid atau Gus Dur.
Baca juga: Temuan Fosil Stegodon di Nganjuk, Disporabudpar Paparkan Potensi ke Menteri Kebudayaan
Sebagai kader NU, Gatut menegaskan kesiapannya untuk bersinergi dengan seluruh elemen NU dan badan otonomnya, termasuk Banser, baik dalam aspek material, spiritual, maupun mental.
“Saya siap berkontribusi, tidak hanya dari sisi materi, tetapi juga secara spiritual dan mental. Saya ingin bersama Banser dan NU membangun Tulungagung yang lebih kuat,” tegasnya.
Gatut juga mengaku bangga mengenakan jaket Banser yang diberikan kepadanya, bahkan siap jika dilibatkan dalam kegiatan organisasi tersebut.
Menurutnya, Banser telah banyak berperan dalam menjaga kondusivitas dan keamanan Kabupaten Tulungagung, serta menunjukkan kontribusi nyata bagi masyarakat.
“Kami tidak akan mengkhianati amanah ini. Siap berjuang bersama Banser untuk kebaikan masyarakat,” ujarnya mantap.
Sebagai penutup, Gatut menyampaikan apresiasi atas peran Banser selama ini dan berharap dapat memberikan dukungan yang lebih maksimal di masa mendatang.
“Selama ini saya sudah membantu, tapi memang belum banyak. Semoga ke depan bisa lebih optimal dalam mendukung Banser,” pungkasnya.
(David Yohanes/Tribunmataraman.com)
Editor: Farid Mukarrom
Banser Tulungagung Siapkan 60 Anggota Tanggap Bencana Lewat Diklatsus Khusus |
![]() |
---|
Pemkab Tulungagung Justru Dapat Tambahan Rp132 Miliar di Tengah Pemangkasan Dana TKD Nasional |
![]() |
---|
Dewan Pendidikan Tulungagung Dinilai Tak Bersuara di Tengah Kacau PPDB dan Dugaan Jual Beli Seragam |
![]() |
---|
Penyelundupan HP ke Lapas Tulungagung Gagal, Disembunyikan dalam Bungkus Makanan |
![]() |
---|
Terekam Mencuri Ayam Jago, Warga Tulungagung Ini Bernafas Lega Karena Tidak Jalani Proses Hukum |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.