Berita Terbaru Kabupaten Tulungagung
35 Kontingen Jumbara PMR X Jatim Dilepas Bupati Tulungagung, Pasang Target Minimal Peringkat 3
Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo melepas kontingen Jumbara PMR Kabupaten Tulungagung di ajang Jawa Timur
Penulis: David Yohanes | Editor: Sri Wahyuni
TRIBUNMATARAMAN.COM I TULUNGAGUNG - Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo melepas kontingen Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) Palang Merah Remaja (PMR) X 2025 Jawa Timur, Selasa (9/9/2025).
Total kontingen 35 siswa dari tingkat SD-SMA, yang akan berlomba 16-21 September 2025 di Bumi Perkemahan Semen Indonesia Gresik.
Menurut Ketua Kontingen Jumbara PMR Kabupaten Tulungagung, Imam Syafii, seleksi para peserta sudah dilakukan di akhir Juli 2025 lalu.
“Total pendaftar saat itu ada 250 anak, kami pilih 35 untuk mendapat pelatihan,” ujar Imam saat ditemui di Pendopo Kongas Arum Kusumaning Bongso.
Para siswa yang lolos seleksi menginap di Kantor PMI Tulungagung setiap Sabtu dan Minggu untuk mendapat pelatihan.
Setelah 5 kali pelatihan, gladi bersih dilakukan pada 5-6 September 2025.
Untuk PMR Mula yang terpilih dari SDN 1 Kampungdalem, SDI Al Azhaar, SDI Al Badar, dan SDI Muhammadiyah.
PMR Madya yang terpilih dari MTsN 1 Tulungagung, MTsN 6 Tulungagung, MTsN 8 dan SMPN 1 Kalidawir.
Sementara PMR Wira yang terpilih dari SMAN 1 Kedungwaru, SMAN 1 Boyolangu, SMAN 1 Kauman, SMAN 1 Tulungagung, SMKN 1 Pagerwojo, MAN 1 Tulungagung dan Man 2 Tulungagung.
“Mereka yang terpilih bukan hanya cakap, tetapi juga multitalenta (serba bisa),” sambung Imam.
Baca juga: Lepas Kontingen Pramuka Kediri Ikuti Giat Prestasi Penegak Jatim 2025, Ini Pesan Mbak Cicha
Jumbara PMR adalah ajang 5 tahunan, untuk mempertemukan perwakilan PMR dari berbagai daerah.
Dalam kegiatan ini juga ada rising star untuk mewadahi bakat para peserta.
Sebelumnya para peserta mengirimkan video unjuk bakat untuk dinilai para panita.
Menurut Imam, kontingen Tulungagung masuk ke final di peringkat 1.
“Kita ada model, taekwondo, menari dan menyanyi. Penilaiannya sudah jalan sebelum pembukaan Jumbara,” ungkap Imam.
Berita terbaru kabupaten Tulungagung
Jumpa Bakti Gembira
Jumbara PMR
Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo
Palang Merah Remaja
Kabupaten Tulungagung
TribunMataraman.com
Jawa Timur
| Banyak Kendaraan Angkutan Barang Masuk Jalan Kampung, Dampak Jembatan Gondang 1 Tulungagung Ditutup |
|
|---|
| Dinkes Tulungagung Siapkan 13 RS dan 32 Puskesmas untuk Pengobatan Pasien HIV |
|
|---|
| Malam Renungan AIDS Nusantara, KPAD Tulungagung Kembali Memperkuat Kepedulian |
|
|---|
| Plt Bupati Tulungagung Instruksikan Gerakan Pengolahan Sampah di Seluruh Desa |
|
|---|
| Harga Kedelai Naik, Pembuat Tahu di Gondang Tulungagung Pilih Sesuaikan Ukuran |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/mataraman/foto/bank/originals/Kontingen-jumbara-tulungagung.jpg)