Liga 3

Gresik United Gaspol! Menang 4-1 Lawan Persid Jember di Laga Pemanasan Liga 3

Jelang pertandingan Liga 3 Nusantara, Gresik United Tekuk Persid Jember 4-1 dalam uji coba di Stadion Gelora Joko Samudro.

Penulis: Willy Abraham | Editor: faridmukarrom
Gresik United
Gresik United GRESIK UNITED MENANG - Aksi pemain Gresik United (baju hitam) mempertahankan bola dari pemain Persid Jember di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik, Rabu (12/11/2025) sore. 

Ringkasan Berita:
  • Gresik United kembali meraih hasil positif dalam laga uji coba jelang Liga Nusantara di Stadion Gelora Joko Samudro, Rabu (12/11/2025). 
  • Sempat tertinggal lebih dulu dari Persid Jember, Laskar Joko Samudro bangkit di babak kedua dan menang 4-1 lewat gol Roy, Dian Ardiansyah, Benjeng, dan Ghozy. 
  • Pelatih Andik Ardiansyah memuji fokus timnya hingga akhir laga, sementara Persid menilai laga ini jadi pengalaman berharga sebelum Liga 4 bergulir.

 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Gresik United terus memanaskan mesin menjelang bergulirnya Liga Nusantara 2025 yang tinggal dua pekan lagi.

Dalam laga uji coba di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik, Rabu (12/11/2025) sore, tim berjuluk Laskar Joko Samudro tampil impresif dengan kemenangan 4-1 atas Persid Jember.

Meski berhadapan dengan tim yang bermain di kasta keempat Liga Indonesia, laga berjalan cukup ketat di awal pertandingan.

Persid Jember justru unggul lebih dulu melalui tendangan bebas indah pada menit ke-9 yang tak mampu dihalau kiper Gresik United.

Baca juga: Arema FC Siapkan Mental Baja Hadapi Persebaya Surabaya di Derbi Jatim 2025

Pertandingan babak pertama berlangsung keras. Kedua tim yang sama-sama menurunkan banyak pemain muda bermain ngotot, bahkan beberapa kali wasit harus meniup peluit pelanggaran.

Memasuki babak kedua, pelatih Andik Ardiansyah melakukan sejumlah rotasi pemain dan perubahan taktik.
Strategi itu berbuah manis. Gresik United tampil lebih dominan dan berhasil membalikkan keadaan dengan empat gol.

Gol pertama dicetak oleh Roy pada menit ke-54, disusul Dian Ardiansyah yang menambah keunggulan lewat gol menit ke-65.

Pesta gol berlanjut setelah penyerang asal Lundo, Benjeng, mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-85.

Tak berhenti di situ, Ghozy menutup kemenangan telak Gresik United dengan gol cepat di menit ke-87.

Pelatih Andik Ardiansyah mengaku puas dengan performa anak asuhnya yang tetap fokus meski sempat tertinggal lebih dulu.

“Syukur alhamdulillah sore ini kami dapat pelajaran bagus sekali. Dua laga uji coba terakhir kami sempat tertinggal lebih dulu, tapi anak-anak tetap fokus dan mampu membalikkan keadaan. Sepak bola itu 90 menit, dan mereka menjalankan instruksi dengan baik,” ujar Andik seusai pertandingan.

Sementara itu, pelatih Persid Jember, Agus Yuwono, mengaku laga ini menjadi ajang berharga untuk mengasah mental dan taktik timnya sebelum tampil di Liga 4.

“Pertandingan ini jadi pengalaman penting bagi kami. Lawan tim yang satu tingkat di atas tentu memberi tekanan berbeda. Kami ingin tahu bagaimana pemain bereaksi, terutama soal daya tahan dan taktikal mereka,” kata Agus.

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman

(tribunmataraman.com)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved