Kamis, 16 April 2026

MotoGP

Jadwal Siaran Langsung MotoGP Brasil 2026 Live Trans7 Sabtu-Minggu Malam

Jadwal MotoGP Brasil 2026 via Siaran Langsung Trans7, Live Streaming Trans7 dan TV Online. Francesco Bagnaia Kecewa

Editor: faridmukarrom
Motogp.com
Jadwal MotoGP Brasil 2026 via Siaran Langsung Trans7, Live Streaming Trans7 dan TV Online. Francesco Bagnaia Kecewa 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Jadwal MotoGP Brasil 2026 mulai 20 - 22 Maret 2026 tayang Siaran Langsung Trans7, simak ulasannya dalam artikel ini.

Pembalap Francesco Bagnaia harus mengawali musim MotoGP 2026 dengan hasil yang mengecewakan setelah hanya mampu finis di posisi kesembilan pada seri pembuka Grand Prix Thailand yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram.

Performa Bagnaia sebenarnya cukup menjanjikan selama tes pramusim. Mantan juara dunia dua kali itu bahkan mampu menempati posisi keempat dalam tes di Buriram sepekan sebelum balapan.

Namun, sepanjang akhir pekan balapan, performanya tidak berkembang maksimal. Hasil terbaiknya hanya finis di posisi ketujuh pada sesi latihan bebas pertama (FP1).

Baca juga: Jadwal Terbaru Swiss Open 2026 Hari Ini Selasa 10 Maret 2026 Live di TV Mana?

Bagnaia Kesulitan Sejak Kualifikasi

Pembalap tim Ducati Lenovo Team tersebut gagal menembus sesi Q2 saat kualifikasi.

Ia kemudian memulai Sprint Race dari posisi ke-13 dan berhasil naik hingga finis kesembilan. Pada balapan utama yang memiliki jarak lebih panjang, Bagnaia berharap bisa memperbaiki posisi.

Namun sepanjang balapan ia terus berjuang mengatasi masalah wheelspin yang membuatnya kesulitan mengendalikan motor.

Meski tiga pembalap di depannya gagal finis, Bagnaia tetap hanya mampu menyelesaikan balapan di posisi kesembilan. Ia bahkan tertinggal sekitar 18 detik dari pemenang lomba, Marco Bezzecchi.

Hasil tersebut membuat Bagnaia menjadi pembalap Ducati full-time dengan posisi terburuk pada balapan tersebut.

Bagnaia Akui Tidak Bisa Memacu Motor

Usai balapan, Bagnaia mengakui bahwa ia tidak mampu memaksimalkan performa motornya sepanjang lomba.

“Saya adalah pembalap Ducati terakhir, jadi jelas saya yang tampil paling buruk,” ujar Bagnaia.

Ia menjelaskan bahwa sepanjang balapan dirinya lebih banyak mengelola ban dibandingkan menyerang.

“Saya banyak mengelola ban. Saya tidak pernah benar-benar memacu motor karena saya tidak bisa. Saya hanya mencoba mengontrol ban belakang,” jelasnya.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved