Super League Indonesia
Persik Kediri Hanya Beri Libur Tiga Hari saat Jeda FIFA Matchday
Persik Kediri Tak Liburkan Panjang Pemain Pilih Manfaatkan Jeda FIFA Matchday untuk Evaluasi dan Pemulihan Pemain
Penulis: Luthfi Husnika | Editor: faridmukarrom
Ringkasan Berita:
- Persik Kediri hanya libur tiga hari selama jeda FIFA Matchday November 2025. Pelatih Ong Kim Swee ingin kebugaran pemain tetap terjaga jelang jadwal padat akhir bulan.
- OKS menilai hasil imbang vs Persebaya jadi bahan evaluasi, terutama penyelesaian akhir dan koordinasi lini belakang.
- Persik fokus tingkatkan fisik, strategi, dan mentalitas sebelum menghadapi Persija (20/11) dan Semen Padang (27/11).
TRIBUNMATARAMAN.COM - Persik Kediri memutuskan tidak mengambil jatah libur panjang meski kompetisi Super League 2025/2026 tengah jeda untuk agenda FIFA Matchday November 2025.
Tim berjuluk Macan Putih itu hanya mendapat waktu istirahat selama tiga hari setelah laga kontra Persebaya Surabaya pada pekan ke-12.
Pelatih Persik, Ong Kim Swee (OKS), mengatakan jeda singkat ini diberikan agar kebugaran pemain tetap terjaga jelang padatnya jadwal pada akhir November.
“Saya rasa pemain merasakan kepenatan. Karena itu, kami memberikan libur tiga hari. Waktu ini penting agar mereka bisa beristirahat secara fisik dan mental,” ujarnya, Selasa (11/11/2025).
Baca juga: Arema FC Terpuruk di Kanjuruhan, Salim Akbar: “Rezeki Belum Datang ke Kami”
Usai libur, tim akan kembali menggelar latihan untuk memperbaiki sejumlah aspek permainan.
“Saat mereka kembali, saya ingin mereka dalam kondisi lebih prima dan siap menjalani sesi latihan dengan maksimal,” imbuhnya.
OKS menilai hasil imbang melawan Persebaya di Stadion Brawijaya menjadi catatan penting.
Meski tampil cukup solid, Persik disebut masih harus membenahi beberapa sektor.
“Masih ada hal-hal yang perlu diperbaiki, terutama penyelesaian akhir dan koordinasi di lini belakang,” ungkapnya.
Selain pembenahan taktik, OKS juga menekankan pentingnya menjaga mentalitas pemain agar tetap termotivasi menghadapi dua laga krusial di sisa bulan ini.
“Pemain harus tetap memiliki semangat juang tinggi, karena masih ada dua pertandingan penting menanti,” tegasnya.
Pelatih asal Malaysia itu menambahkan, pendekatan latihan akan disesuaikan dengan kebutuhan tim, terutama dalam aspek fisik dan strategi.
“Kami ingin memastikan setiap pemain memahami perannya dan tampil lebih kompak,” kata OKS.
Persik akan kembali bertanding sebagai tamu menghadapi Persija Jakarta pada Kamis (20/11/2025).
Sepekan berselang, Kamis (27/11/2025), Macan Putih dijadwalkan menjamu Semen Padang.
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman
(tribunmataraman.com)
| Arema FC Terpuruk di Kanjuruhan, Salim Akbar: “Rezeki Belum Datang ke Kami” |
|
|---|
| Jelang Madura United vs Persijap Jepara: Laskar Sape Kerrap Enggan Anggap Remeh Lawan Pincang |
|
|---|
| Persijap Jepara Siap Curi Poin di Kandang Madura United Meski Tanpa Dua Pilar Utama |
|
|---|
| Madura United Siap Akhiri Paceklik Kemenangan Kandang Saat Jamu Persijap Jepara |
|
|---|
| Arema FC Kalah Lagi di Kandang, Marcos Santos: Banyak Pemain Tak 100 Persen Fit |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/mataraman/foto/bank/originals/Persik-akan-gunakan-Stadion-Gelora-Joko-samudro-gresik.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.