OTT Bupati Ponorogo
Buntut OTT KPK, Ruang Kerja Bupati Ponorogo dan Sekda Disegel
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyegel ruang kerja bupati dan Sekretaris daerah (Sekda) Ponorogo.
Ringkasan Berita:
- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyegel ruang kerja bupati dan Sekretaris daerah (Sekda) Ponorogo.
- Ruang kerja itu berada di Gedung Graha Krida Praja (Lantai 8) di Jalan Alun-Alun Utara, Kelurahan Mangkujayan, Kecamatan Ponorogo, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur.
- Penyegelan ini buntut operasi tangkap tangan (OTT) yang menyeret Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko dan Sekertaris Daerah (Sekda) Agus Pramono.
TRIBUNMATARAMAN.COM I PONOROGO - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyegel ruang kerja bupati dan Sekretaris daerah (Sekda) Ponorogo.
Ruang kerja itu berada di Gedung Graha Krida Praja (Lantai 8) di Jalan Alun-Alun Utara, Kelurahan Mangkujayan, Kecamatan Ponorogo, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur.
Penyegelan ini buntut operasi tangkap tangan (OTT) yang menyeret Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko dan Sekertaris Daerah (Sekda) Agus Pramono.
Pantauan di lokasi, terlihat sticker berukuran 25x35 cm di ruang kerja Sekda Agus Pramono.
Striker ditempel tepat di gagang pintu masuk.
Ada garis KPK yang terpasang berwarna merah dan hitam. Selain itu dalam segel tersebut terdapat logo KPK serta bertuliskan 'Dalam Pengawasan KPK'.
Baca juga: Kota Blitar Borong 4 Penghargaan di Forum Ekosistem Pemerintah Digital Jawa Timur
Ruang Sekda disegel tim KPK pada tanggal 8 November 2025. Hal itu sesuai dengan kertas yang ditempel di pintu. Dalam kertas itu ditandatangani oleh penyelidik.
Di lantai yang sama, ruang rapat Wengker 2 juga dilakukan penyegelan oleh KPK. Pun penyegelan tanggal 8 November lalu.
Sementara, ruang kerja Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko yang berada di Gedung Graha Krida Praja turut disegel.
Namun ruang kerja Bupati disegel pada tanggak 7 November 2025. Selain itu pitu masuk juga diberikan tanda garis KPK berwarna merah.
Renovasi yang masih berjalan di ruang kerja bupati juga dihentikan aktivitasnya sejumlah alat pertukangan dikeluarkan dari ruangan di lantai 2 itu.
Diketahui bahwa Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko terjerat kasus OTT KPK pada Jumat (7/10/2025) lalu.
Sugiri tak sendiri, Sekda Ponorogo Agus Pramono, Dirut RSUD dr Harjono, dr Yunus Mahatma juga terseret.
Selain itu juga ada Sucipto yang merupakan rekanan RSUD dr Harjono Ponorogo. Keempatnya ditetapkan sebagai tersangka suap dan gratifikasi oleh KPK pada Sabtu (8/11/2025) kemarin.
(Pramita Kusumaningrum/TribunMataraman.com)
Editor : Sri Wahyunik
OTT Bupati Ponorogo
penyegelan
Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko
tribunmataraman.com
Multiangle
ViralLokal
| Wabup Lisdyarita Ditunjuk Sebagai Plt Bupati Ponorogo Pasca OTT |
|
|---|
| Deretan Tiga Dirut RSUD dr Harjono Ponorogo yang Tersandung Kasus Korupsi, Terbaru dr Yunus Mahatma |
|
|---|
| Kasus Suap Guncang Pemkab Ponorogo, Jabatan Sekda Lowong: Tiga Nama Kuat Muncul Sebagai Kandidat |
|
|---|
| HUT ke-108 RSUD dr Harjono Ponorogo Diselimuti Duka, Direktur Ditetapkan Tersangka KPK |
|
|---|
| TERKUAK! Direktur RSUD dr Harjono Ponorogo Lebih Kaya dari Bupati, Kini Diperiksa KPK di Kasus OTT |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/mataraman/foto/bank/originals/Ruang-kerja-bupati-Ponorogo-disegel.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.