Bus Trans Jatim
Segera Mengaspal, Berikut Rute Terbaru Bus Trans Jatim Malang - Kota Batu
Berikut rute terbaru Bus Trans Jatim rute Kota Malang - Kota Batu, yang segera mengaspal, lewat sejumlah tempat wisata
Penulis: Dya Ayu | Editor: Sri Wahyuni
TRIBUNMATARAMAN.COM I BATU - Bus Trans Jatim segera mengaspal di rute Malang Raya.
Dari hasil survei, Dinas Perhubungan menyetujui rute terbaru dari Kota Malang ke Kota Batu
Rute bus Trans Jatim Malang Raya wilayah Kota Batu ini mengalami perubahan dari rute awal yang sebelumnya direncanakan.
Bus koridor Terminal Hamid Rusdi-Terminal Landungsari-Terminal Batu itu awalnya direncanakan akan melewati jalan utama untuk menuju Kota Batu dari Malang.
Namun dari hasil survei terakhir yang dilakukan Dishub Prov Jatim, diketahui rute Trans Jatim Malang Raya wilayah Kota Batu akan melewati jalan dalam atau wilayah Dau hingga Junrejo untuk menuju Kota Batu.
“Hasil rapat beberapa waktu lalu dengan Dishub Provinsi, Bus Trans Jatim Malang Raya itu akan segera jalan. Perkembangan terakhir rute yang awalnya dari Hamid Rusdi ke Terminal Arjosari, kemudian langsung lurus ke Suhat dan lanjut ke Terminal Batu. Tapi ternyata info terakhir belok di Dau, depan Polsek Dau itu. Jadinya lewat dalam,” kata Kepala Dishub Kota Batu, Hendry Suseno, Selasa (28/10/2025).
Baca juga: Dispora Berencana Gelar CFD di Depan Kantor Bupati Blitar Kanigoro Minggu Ini
Lanjut Hendry, nantinya setelah belok ke Dau bus akan lewat dalam lurus sampai Kecamatan Junrejo Kota Batu, kemudian melewati wisata Batu Ekonomis Park naik melewati daerah Tlekung hingga sampai ke Jalan Imam Bonjol Kota Batu.
“Dari Jalan Imam Bonjol turun lewat Jalan Patimura dan Baru masuk ke Terminal Kota Batu. Itu rute terakhir hasil survei. Mudah-mudahan segera terwujud agar bisa digunakan masyarakat karena jalur itu yang relatif angkutan umumnya sepi,” jelasnya.
Muncul kemungkinan perubahan rute ini terjadi sebagai upaya Dishub untuk menghindari gesekan dengan angkutan kota yang beroperasi di jalur utama Kota Batu. Apalagi saat ini para sopir angkot mengeluhkan kondisi sepi penumpang.
“Ya pasti itu nanti dikomunikasikan (dengan sopir angkot,red). Dalam waktu dekat nanti akan kami undang untuk diskusi dan akan dicarikan solusinya yang khusus Kota Batu,” ujarnya.
Berikut rute Bus Trans Jatim Malang Raya :
Rute Terminal Hamid Rusdi ke Terminal Batu :
Kedungkandang Terminal Madyopuro - Sawojajar Stasiun Malang - Kayutangan MOG Jalan Ijen - Jalan Bandung Univ Brawijaya - Jalan Gajayana Dinoyo - Terminal Landungsari UMM Sengkaling Mulyoagung - Sumbersekar Junrejo Tlekung BNS Jatim Park 2 - Jalan Imam Bonjol - Jalan Patimura Terminal Batu.
Rute Terminal Batu ke Terminal Hamid Rusdi:
Terminal Batu- Jatim Park 2 BNS, Tlekung, Junrejo - Sumbersekar -Mulyoagung Sengkaling UMM - Terminal Landungsari - Dinoyo - Gajayana - Univ Brawijaya - Jalan Ijen MOG - Stasiun Malang Baru - Madyopuro - Kedungkandang, Terminal Hamid Rusdi.
(Dya Ayu/TribunMataraman.com)
Editor : Sri Wahyunik
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/mataraman/foto/bank/originals/TransJatim-Malang-Batu.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.