Berita Terbaru Kabupaten Blitar
Dispora Berencana Gelar CFD di Depan Kantor Bupati Blitar Kanigoro Minggu Ini
Pemkab Blitar akan menggelar Car Free Day (CFD) di Jl Kusuma Bangsa, Kanigoro atau di depan Kantor Bupati Blitar
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Sri Wahyuni
TRIBUNMATARAMAN.COM I BLITAR - Pemkab Blitar akan menggelar Car Free Day (CFD) di Jl Kusuma Bangsa, Kanigoro atau di depan Kantor Bupati Blitar, Jawa Timur.
Sesuai rencana, launching CFD dilakukan pada Minggu (2/11/2025), bersamaan dengan peringatan Hari Olah Raga Nasional (Haornas).
Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Blitar, Anindya Putra Robertus mengatakan, penyelenggaraan CFD hasil kolaborasi dengan beberapa organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Blitar.
"Ada beberapa OPD kolaborasi mengadakan CFD di jalan depan Kantor Bupati Blitar di Kanigoro. Rencananya, dilaunching pada 2 November 2025 bersamaan dengan Haornas," kata Anindya, Selasa (28/10/2025).
Dikatakannya, CFD di jalan depan Kantor Bupati Blitar akan dilaksanakan tiap minggu.
Selain menjadi sarana olah raga masyarakat, penyelenggaraan CFD diharapkan dapat menggeliatkan ekonomi terutama di sektor UMKM.
Rencananya, di area CFD juga disiapkan stan berjualan bagi para pelaku UMKM.
"Kami kerja sama dengan Dinas Koperasi UKM dan Disperindag untuk menyiapkan lapak berjualan bagi para pelaku UMKM di area CFD. Kami berharap minta masyarakat berbelanja semakin banyak," ujarnya.
Baca juga: Pertamina Siap Perbaiki Kendaraan Warga Tuban Jika Terbukti Pertalite Bermasalah
Menurutnya, ke depan, CFD tidak hanya digelar di Kanigoro, tapi juga di beberapa lokasi lain di Kabupaten Blitar, seperti di Wlingi, Srengat, dan Nglegok.
"Ini masih wacana, kami uji coba (CFD) di sini (Kanigoro). Kalau di Kanigoro ini berhasil akan dilaksanakan juga di Nglegok, Wlingi dan Srengat," katanya.
(Samsul Hadi/TribunMataraman.com)
Editor : Sri Wahyunik
berita terbaru kabupaten Blitar
Pemkab Blitar
car free day
Kantor Bupati Blitar
tribunmataraman.com
Kabupaten Blitar
| Perempuan Tewas Tertabrak KA Matarmaja di Garum Blitar |
|
|---|
| Tergerus Air Hujan, Jalan di Desa Penataran Blitar Ambrol dan Rawan Longsor |
|
|---|
| Khusna Lindarti Akhirnya Terpilih Jadi Sekda Kabupaten Blitar |
|
|---|
| Dishub Bakal Bangun Dua Palang Pintu Perlintasan KA di Kabupaten Blitar |
|
|---|
| Dua Kecelakaan Tiga Tahun Terakhir, Perlintasan KA di Desa Sanankulon Blitar Ditutup Total |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.