TRIBUNMATARAMAN.COM | PROBOLINGGO - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI-Perjuangan memberikan rekomendasi kepada Habib Hadi Zainal Abidin dan Sri Setyo Pertiwi sebagai pasangan Calon Walikota dan Calon Wakil Walikota pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Probolinggo 2024.
Rekomendasi ini diberikan di kantor DPD PDI-Perjuangan Provinsi Jatim pada Selasa (30/7/2024) yang diterima Sri Setyo Pertiwi didampingi oleh sejumlah pengurus DPC PDI-Perjuangan Kota Probolinggo.
Ketua DPC PKB Kota Probolinggo, Abdul Mujib mengatakan hal tersebut merupakan perkembangan bagus, karena memang Habib Hadi maupun Sri Setyo Pertiwi sama-sama mendaftar melalui PDI Perjuangan.
Baca juga: Daftar 7 Bakal Calon Kepala Daerah di Jatim yang Mendapat Rekomendasi Dari PDIP Hari ini
"Rekomendasi ini diberikan selain keduanya telah mendaftar, mungkin karena telah melalui proses yang sudah ditentukan internal PDI-Perjuangan Kota Probolinggo sendiri," kata Mujib.
Sementara di PKB sendiri, menurut Mujib, karena yang mengambil dan mengembalikan berkas pendaftaran Sri Setyo Pertiwi, maka itulah yang sementara diproses. Sedangkan untuk proses selanjutnya merupakan ranah dari DPP PKB.
"Saat ini kami masih menunggu mekanisme yang dijalankan DPP, serta kita menunggu adanya Uji Kelayakan dan Kepatutan calon kepala daerah Kota Probolinggo Khususnya Wakil Kepala Daerah," ujar Mujib.
(ahsan faradisi/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer