Pilpres 2024

Golkar: Penampilan Gibran Dalam Debat Cawapres Semalam Mirip Dengan Gaya Jokowi

Editor: eben haezer
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Cawapres Gibran Rakabuming Raka saat tampil dalam debat Cawapres, kemarin (22/12/2023)

TRIBUNMATARAMAN.COM - Ketua DPD II Golkar Surabaya, Arif Fathoni memuji penampilan Gibran Rakabuming Raka dalam debat cawapres. 

Dia menyebut bahwa penampilan Cawapres Gibran Rakabuming Raka dalam debat tersebut sangat meyakinkan, bahkan mampu membalikkan nyinyiran.

"Dalam debat tadi malam, Mas Gibran menunjukkan kualitas kepemimpinan anak muda yang tidak terlalu banyak bicara. Tapi giat dalam bekerja," ucap Cak Toni, sapaan akrab Arif Fathoni, Sabtu (23/12/2023).

Dia menganggap, Gibran mampu mematahkan penilaian banyak orang yang menganggap Gibran tak cakap berbicara di depan umum dan wartawan. 

"Selama ini kontestan lain memberikan stigma terhadap Mas Gibran dengan julukan blimbing sayur dan lain sebagainya. Ini untuk men-downgrade tren elektabilitas Prabowo-Gibran yang terus naik," lanjut Cak Toni.

Dia menjelaskan, penampilan Gibran dalam debat semalam, sangat mirip bapaknya, Jokowi.  Tidak pernah reaktif menghadapi cacian dan makian.

"Namun dijawab dengan gagasan yang konkrit tentang pentingnya kesinambungan jalannya pemerintahan dengan tagline melanjutkan dan menyempurnakan," kata Cak Toni.

(faiq nuraini/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer