Piala AFF U23 2023

Shin Tae-yong Kesal dengan Drama Piala AFF U23, Jadwal Timnas U-23 vs Malaysia Jam 20.00 WIB di SCTV

Editor: faridmukarrom
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jadwal Timnas U23 Indonesia vs Malaysia di Piala AFF U23 2023 tayang via Siaran Langsung SCTV Gratis, Live Streaming SCTV dan TV Online. Shin Tae-yong Kesal dengan Drama Piala AFF U23

TRIBUNMATARAMAN.COM - Jadwal Piala AFF U23 2023 Jumat 18 Agustus 2023 ada Indonesia vs Malaysia tayang via Siaran Langsung SCTV Gratis serta TV Online. Shin Tae-yong Kesal dengan Drama Piala AFF U23.

Siaran Langsung AFF U23 2023 dan Link Live Streaming Bola pada laga perdana disuguhkan pertandingan Timnas U23 Indonesia vs Malaysia yang bisa ditonton via Live Streaming SCTV dan Live Streaming TV Online mulai pukul 20.00 WIB.

Link Live Streaming  Timnas U23 Indonesia vs Malaysia di Ajang AFF U23 2023 nantinya akan disediakan TribunMataraman.com dalam artikel ini.

Drama terjadi jelang kompetisi Piala AFF U23 2023, dimana Shin Tae-yong terhambat pemanggilan pemain.

Baca juga: Jadwal Terbaru AVC Championship 2023 Indonesia vs Kazakhstan Live TV Online Moji, Sosok Boy Arnez

Baca juga: Jadwal Timnas U-23 vs Malaysia Jam 20.00 WIB di SCTV, STY Lelah dengan Drama Minta AFF Ditiadakan

Diketahui Pelatih asal Korea Selatan, Shin Tae-yong, mengekspresikan harapannya agar turnamen kelompok umur Piala AFF U-23 2023 tidak diselenggarakan lagi di masa depan karena dampak merugikan yang dirasakan oleh Liga 1.

Saat ini, Shin tengah fokus pada persiapan timnya untuk menghadapi Piala AFF U-23 2023. Timnas U-23 Indonesia sedang menjalani pemusatan latihan (TC) untuk mempersiapkan diri menjelang ajang tersebut.

TC tersebut dimulai pada tanggal 10 Agustus 2023, namun hanya 17 dari 23 pemain yang dipanggil yang bisa hadir dalam sesi TC perdana. Hal ini menimbulkan tantangan karena waktu persiapan yang terbatas menjelang Piala AFF U-23 2023 yang akan diselenggarakan di Thailand pada 17-26 Agustus mendatang.

Enam pemain yang belum dapat bergabung dalam TC kali ini adalah Rizky Ridho (Persija Jakarta), Dzaky Asraf (PSM Makassar), Beckham Putra (Persib Bandung), Kadek Arel (Bali United), Adi Satryo, dan Alfeandra Dewangga (PSIS Semarang).

Shin Tae-yong berpendapat bahwa turnamen sejenis Piala AFF U-23 2023 seharusnya tidak diselenggarakan di masa depan. Ia mengungkapkan bahwa turnamen semacam ini dapat merusak jalannya kompetisi atau liga di suatu negara. Apalagi, keberlangsungannya bertepatan dengan jadwal liga-liga di Asia Tenggara.

"Saya berharap tidak ada lagi turnamen Piala AFF U-23 karena pemain-pemain U-23 itu banyak bermain di Liga 1. Dan banyak pemain yang dipanggil dari tim inti mereka (klub Liga 1)," ujar Shin.

Lebih lanjut, Shin mengungkapkan bahwa turnamen kelompok seperti Piala AFF U-23 2023 sebenarnya merugikan Indonesia secara keseluruhan. Ia berpendapat bahwa turnamen tersebut mengganggu perkembangan sepak bola Tanah Air yang sedang menuju arah yang lebih baik.

Dalam pandangan Shin, keberadaan turnamen Piala AFF U-23 2023 berpotensi mengganggu jalannya kompetisi liga dan merusak perkembangan sepak bola di Indonesia.

Thomas Doll Beri Sindiran Menohok Pemanggilan Timnas U23

Pelatih Thomas Doll telah memberikan tanggapannya terkait pemanggilan beberapa pemain Persija Jakarta ke pemusatan latihan (TC) Timnas U-23 Indonesia di bawah asuhan Shin Tae-yong.

Pendapat ini disampaikannya usai pertandingan pekan ketujuh Liga 1 2023/2024 melawan Borneo FC di Stadion Patriot Candrabhaga Bekasi pada Rabu (9/8/2023).

Halaman
1234