TRIBUNMATARAMAN.COM - Komnas PA menilai Doddy Sudrajat sombong karena menolak ajakan mediasi pihaknya.
Padahal seperti diketahui, pihak yang pertama kali mempermasalahkan hak asuh Gala ke Komnas PA adalah Doddy Sudrajat.
Ketua Komnas PA, Arist Merdeka Sirait bahkan mengungkapkan Doddy Sudrajat menolak mediasi hanya melalui pesan WhatsApp (WA).
Baca juga: Sosok Ghozali Everyday yang Jual Foto Selfie hingga Tembus Triliunan, Kini Dicolek Ditjen Pajak
Arist terang-terangan kecewa, sebagaimana disampaikannya melalui kanal YouTube OFFICIAL NITNOT, Sabtu (15/1/2022).
Arist menceritakan kronologi Doddy Sudrajat menolak ajakan damai Komnas PA.
Ayah Mayang itu menjawab surat resmi yang dikirimkan pihak Komnas PA dengan sebuah pesan WA semata.
"Hari ini sangat mengecewakan dia tidak menjawab apa-apa," kata Arist.
"Bahkan hanya di WA, 'Saya tidak bersedia hadir di Komnas PA atas panggilan Komnas PA, tidak ada lagi yang perlu diklarifikasi',"
"Itu jawaban untuk surat kita, jadi kita resmi membuat surat hari ini untuk hadir,"
Pihak Komnas PA mengaku memiliki itikad baik untuk menjembatani mediasi antara Doddy dan Faisal.
Untuk mencapai kata sepakat, Komnas PA pun memanggil Doddy agar bisa berdiskusi.
Baca juga: Penampilan Ibu Via Vallen Dicibir bak Toko Emas Berjalan, Sang Biduan Beri Balasan Menohok
Namun, Doddy menolak lantaran merasa kecewa pada Komnas PA yang tak mau memihak padanya.
"Saya berikan kesempatan pada Pak Doddy, tapi dia menolak, di WA itu menyatakan tidak bersedia," ujar Arist.
"Karena dia dalam tanda petik kecewa pada kita, pada saat saya visitasi ke rumah Pak Faisal, kok saya enggak menunjukkan video kata Dodot dan sebagainya ke wartawan,"
"Saya bilang ke Pak Doddy, semua informasi itu tidak bisa diumumkan kepada publik, karena kasihan Gala," jelasnya.