Kejanggalan Yosef Diungkap Keluarga, Teriak Setelah dari TKP Pembunuhan di Subang: Kayak Akting

Penulis: Alif Nur Fitri P
Editor: eben haezer
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Yosef memberi kesaksian pada Kapolres Subang AKBP Sumarni saat pertama kali menemukan jasad Tuti dan Amalia Mustika Ratu dalam bagasi mobil di rumahnya, Desa Jalan Cagak, Subang, Jawa Barat Rabu (18/8/2021)

TRIBUNMATARAMAN.COM - Kasus pembunuhan ibu dan anak, Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23) masih belum terungkap.

Terbaru, pihak keluarga menyoroti kejanggalan sikap Yosef (55), suami dari korban Tuti Suhartini dan ayah Amalia Mustika Ratu.

Menurut pengakuan Yeti Mulyati, kakak Titi Suhartini, Yosef sempat teriak-teriak setelah melihat lokasi kejadian.

Sedangkan menurut Danu, keponakan korban, ia melihat kejanggalan pada jaket yang dikenakan oleh Yosef.

Berikut sejumlah kejanggalan Yosef di kasus pembunuhan di Subang.

Baca juga: Sosok yang Berjasa Luluhkan Ayah Lesti Kejora, Awalnya Tolak Anaknya Nikah Siri: Sempat Nggak Setuju

1. Pengakuan Kakak Korban: Kaya Akting

Yeti Mulyati, yang merupakan kakak dari Tuti menceritakan kronologi ketika dirinya dikabari suami Tuti, Yosef saat hari kejadian pada Rabu (18/8/2021). 

Dirinya menyebut Yosef datang dan mengabarinya dengan nada tinggi kalau Tuti dan Amalia diculik.

"Iya (suaranya) kencang, motornya kencang, wak, wak, itu ceunah di rumah berantakan,

Amel sama Nung (panggilan Tuti) enggak ada, diculik," ujarnya di kanal Youtube Poppy Amalia, Senin (21/9/2021). 

Setelah mengabari Yeti, Yosef disebut langsung kembali pergi dan mengatakan akan melapor polisi. 

Hal itu dikatakan terjadi sekitar pukul 07.00 WIB. 

Gerak-gerik Yosef juga menjadi hal yang dia soroti, Yeti curiga jika Yosef hanya akting. 

"Ya tinggi (intonasinya) kayak dibuat-buat gitulah, enggak tau ya, kenceng-kencengnya," jelasnya. 

"Kaya akting gitu, tapi enggak tahu."

Halaman
123