Selasa, 21 April 2026

Penusukan Siswa SMP di Bondowoso

Penusukan Siswa SMP Bondowoso Ternyata Terjadi di Lingkungan Sekolah

Dugaan penusukan siswa SMP di  Bondowoso ternyata terjadi di lingkungan sekolah di Kecamatan Grujugan

Penulis: Sinca Ari Pangestu | Editor: Sri Wahyuni
TribunMataraman.com/Sinca Ari Pangistu
SATRESKRIM - Suasana Satreskrim Polres Bondowoso, Jawa Timur, Kamis (21/8/2025). Polres Bondowoso kini menyelidiki dugaan penusukan siswa SMP. 

TRIBUNMATARAMAN.COM I BONDOWOSO - Dugaan penusukan siswa SMP di  Bondowoso ternyata terjadi di lingkungan sekolah.

Peristiwa itu terjadi di salah satu SMP di Kecamatan Grujugan Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur, Kamis (21/8/2025).

Kini dugaan penusukan siswa SMP itu  sedang ditangani Satreskrim Polres Bondowoso.

Menurut Kabag Humas Polres Bondowoso, Iptu Bobby Dwi Siswanto, pelaku yang juga anak sudah diamankan oleh pihak kepolisian.

"Pelaku saat ini sedang kami amankan," terangnya dikonfirmasi awak media.

Ia membenarkan tempat kejadian perkara (TKP) kejadian yang melibatkan dua pelajar ini di sekolah.

"Di sekolah, tidak kami sebutkan. Di salah satu SMP di Bondowoso," ujarnya.

Dikonfirmasi terpisah, Kepala Dinsos, Perlindungan Perempuan dan Anak, Keluarga Berencana (Dinsos P3AKB) Anissatul Hamidah, mengatakan pihaknya turun langsung untuk memberikan pendampingan psikis pada keluarga korban.

"Untuk penanganannya kita serahkan pada Unit PPA Polres Bondowoso," pungkasnya.

Baca juga: Kasus DBD di Kediri Masih Mengintai di Tengah Anomali Cuaca, Dinkes Imbau Warga Waspada

Siswa SMP di Kecamatan Grujugan Bondowoso, Jawa Timur diduga ditusuk  temannya pada Kamis (21/8/2025).

Akibatnya, siswa berinisial MD (13) kelas VII itu dilarikan ke Rumah Sakit dr. Koesnadi karena mengalami luka cukup serius di bagian perutnya.

Kepala Dinas Pendidikan Bondowoso, Haeriyah Yuliati, dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut.

"Memang betul saya tadi waktu rapat mendapatkan informasi. Ada, istilahnya, korban penusukan. Siswa SMP," ujarnya.

Ia menerangkan, kini pihaknya melakukan penanganan pada korban dengan langsung membawa ke rumah sakit.

Sementara itu, kata Haeriyah, pihak berwajib sedang melakukan penanganan dugaan kasus penusukan ini.

 

(Sinca Ari Pangistu/TribunMataraman.com)

Editor : Sri Wahyunik

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved