Berita Terbaru Kabupaten Kediri
HUT ke-79 Bhayangkara, Polres Kediri Gelar Baksos Untuk Driver Ojol
Peringati HUT ke-79 Bhyangkara, Polres Kediri menggelar bhakti sosial bersama para pengemudi ojek online
Penulis: Isya Anshori | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.COM | KEDIRI - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-79, Polres Kediri menggelar kegiatan bakti sosial yang berlangsung di halaman lapangan indoor tenis Polres Kediri, Senin (23/6/2025).
Kegiatan ini melibatkan ratusan pengemudi ojek online (ojol) serta masyarakat umum.
Beragam kegiatan sosial digelar dalam acara ini, mulai dari pemberian paket sembako, pemeriksaan kesehatan gratis, hingga donor darah yang diikuti anggota kepolisian, driver ojol dan masyarakat.
Puluhan petugas kesehatan turut dikerahkan dari Rumah Sakit Kabupaten Kediri (RSKK) untuk memberikan pelayanan medis dasar, seperti pengecekan tekanan darah, gula darah, hingga konsultasi ringan secara gratis.
Kapolres Kediri, AKBP Bimo Ariyanto dalam sambutannya menyampaikan bahwa tema HUT Bhayangkara tahun ini 'Polri Untuk Masyarakat' bukan sekadar slogan. Bimo menegaskan bahwa Polri harus semakin dekat dan hadir dalam kehidupan masyarakat, tak hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga dalam kepedulian sosial.
"Ini adalah bentuk nyata kehadiran Polri dalam kehidupan masyarakat. Kita tidak bisa berjalan sendiri, tetapi harus bersama-sama membangun semangat gotong royong, kepedulian, dan pelayanan yang lebih baik," kata AKBP Bimo.
Bimo menambahkan bahwa kegiatan seperti ini menjadi momen introspeksi bagi institusi kepolisian untuk terus memperbaiki diri.
Menurutnya, tantangan kepolisian modern bukan hanya menjaga keamanan, tetapi juga menjadi bagian dari solusi dalam persoalan sosial yang dihadapi masyarakat.
AKBP Bimo berharap kegiatan serupa tidak hanya berlangsung dalam momentum peringatan, tetapi menjadi bagian dari rutinitas Polri di masa mendatang. Dia meyakini bahwa pendekatan humanis seperti ini akan memperkuat kepercayaan publik terhadap institusi kepolisian.
"Semoga terus memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat," ungkapnya.
Salah satu penerima manfaat, Serlina Firdaus (29) seorang driver ojek online yang sehari-hari beroperasi di kawasan Kampung Inggris Pare, mengaku sangat terbantu dengan adanya kegiatan ini.
"Saya baru dua bulan jadi driver, senang sekali ada kegiatan seperti ini. Selain dapat sembako, saya juga bisa cek kesehatan gratis. Semoga ke depan bisa sering diadakan," ungkapnya.
(Isya Anshori/TribunMataraman.com)
editor: eben haezer
MPP Kabupaten Kediri Segera Soft Launching, 20 Instansi Mulai Uji Coba Layanan Awal September |
![]() |
---|
Hangatnya Cangkrukan Kapolres Kediri Bersama Puluhan Lansia GUSDURian Pare |
![]() |
---|
Pembangunan Jalan Menuju Stadion Gelora Daha Jayati Kediri Capai 17 Persen |
![]() |
---|
DPRD dan Pemkab Kediri Sahkan 3 Perda Baru: Tirta Bhirawa, Adminduk, hingga Kawasan Tanpa Rokok |
![]() |
---|
Remaja di Kediri Terjaring Balap Liar, Orang Tua hingga Guru Didatangkan Beri Pembinaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.