Liga 1
Paul Munster Pelatih Persebaya Kecewa Bermain Imbang 3-3 Dari Persik Kediri
Pelatih Persebaya, Paul Munster kecewa dengan hasil imbang 3-3 lawan Persik Kediri di Liga 1. Hasil ini membuat Persib Bandung resmi jadi juara
Penulis: Khairul Amin | Editor: faridmukarrom
TRIBUNMATARAMAN.COM - Persebaya hanya bermain imbang 3-3 dari tuan rumah Persik Kediri di Stadion Brawijaya, Kota Kediri, Senin (5/1/2025) sore.
Hasil imbang laga pekan ke-31 Liga 1 2024/2025 ini cukup dramatis bagi Persebaya.
Pasalnya, gol penyama kedudukan Persik tercipta di menit tambahan waktu, detik-detik jelang laga selesai.
Tiga gol Persik Kediri dicetak oleh Ramiro Fergonzi menit 39, 90+6, dan Ze Valente menit menit 53.
Sementara tiga gol Persebaya diciptakan oleh Bruno Moreira menit 34, Flavio Silva menit 45, dan Malik Risaldi menit 47.
Baca juga: Liga 1: Beda dengan Persik Kediri, Arema FC Putus Tren Negatif dengan Kemenangan Lawan Persis
Pelatih Persebaya, Paul Munster mengaku kecewa dengan hasil imbang ini.
"Kami memiliki banyak peluang, 7-8 peluang gol. Tapi detik-detik terakhir kami kebobolan yang seharusnya tidak pernah terjadi," kata Paul Munster setelah pertandingan.
Persebaya bermain efektif pada laga ini. Meski kalah penguasaan bola, tapi unggul dalam jumlah kreasi peluang mencapai 11, sementara Persik hanya 9.
Begitu juga dengan tembakan ke gawang lawan. Persebaya menciptakan 14 tembakan, 8 diantaranya mengarah ke gawang Persik.
Sementara Persik hanya 5 tembakan yang mengarah ke gawang Persebaya.
"Jadi secara keseluruhan sangat kecewa, karena mentalitas kami adalah untuk meraih kemenangan yang seharusnya kami menangkan hari ini," pungkas Paul Munster.
Sementara pemain Persebaya, Kadek Raditnya mengaku kaget dengan gol menit-menit akhir Persik. Membuyarkan kemenangan yang sudah di depan mata.
"Mewakili pemain saya minta maaf atas hasil yang terjadi. Dan kami merasa terpukul dengan gol terakhir," kata Kadek Raditya.
Hasil imbang ini membuat Persebaya gagal naik ke peringkat dua klasemen sementara.
Jumlah 54 poin Persebaya sama dengan raihan Dewa United yang ada di peringkat dua, tapi Persebaya kalah head to head.
Hasil imbang ini juga membuat Persib Bandung otomatis juara Liga 1 musim ini. Koleksi 64 poin Persib sudah tidak terkejar lagi meski Liga 1 musim ini masih menyisakan 3 pertandingan lagi (amn).
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman
(tribunmataraman.com)
Update Bursa Transfer Liga 1: Novan Setya Sasongko Kembali Gabung Madura United |
![]() |
---|
Persik Kediri Rekrut Bek Khurshidbek Mukhtorov Dari Uzbekistan, ini Rekam Jejaknya |
![]() |
---|
Update Bursa Transfer Super League 2025: Persik Kediri Pisah Dengan Agil Munawar Setelah 4 Musim |
![]() |
---|
Update HOT Terbaru Transfer Persebaya, Pemain Jebolan Timnas Montenegro Ini Siap Merapat |
![]() |
---|
Bursa Transfer BRI Super League: Persebaya Digosipkan Gaet Mihailo Perovic, Pengganti Flavio Silva |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.