Press Release

GMKI Malang Deklarasi Dukung Timotius Lubis di Pemilihan Ketua Umum PP GMKI

Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) Malang menyatakan mendukung salah satu kadernya, Timotius Lubis, sebagai bakal calon ketua umum PP GMKI

Editor: eben haezer
dok.GMKI Malang
DEKLARASI DUKUNGAN - Ketua GMKI Malang menyerahkan rekomendasi dukungan untuk Timotius Lubis (depan paling kiri) maju sebagai calon ketua umum PP GMKI 

TRIBUNMATARAMAN.COM | MALANG - Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) Malang menyatakan mendukung salah satu kadernya, Timotius Lubis, sebagai bakal calon ketua umum PP GMKI 2025-2027. 

Dukungan ini disampaikan setelah pelaksanaan Masa Perkenalan Tahap I tahun 2025 dan disampaikan langsung oleh Ketua GMKI Cabang Malang, Edwin Bernadus Pelan Kolin.

Dukungan ini dibuktikan dengan penyerahan surat rekomendasi yang juga ditandatangani oleh Sekretaris Cabang, Estefer-Silvana Ndraha.

"BPC GMKI Malang menilai Timo sebagai sosok yang tepat menakhodai GMKI secara nasional, dengan dasar kepemimpinan kolektif-kolegial, visi strategis, serta rekam jejak kaderisasi yang kuat dan konsisten," kata Edwin melalui pernyataan tertulis kepada redaksi, Selasa (15/4/2025).

"Tiga poin inilah yang menjadi landasan utama dalam pemberian rekomendasi dan dukungan, yang diumumkan secara simbolis di hadapan peserta Maper sebagai bentuk kepercayaan dan pengharapan besar dari cabang," lanjutnya. 

Edwin Kolin juga mengajak seluruh civitas GMKI Malang untuk mendukung perjuangan Timo secara moril dan spiritual menjelang Kongres XXXIX GMKI di Samarinda pada Mei 2025 mendatang.

Timo sendiri mengangkat semangat “Ut Omnes Unum Sint, Salam Satu Jiwa” sebagai komitmen perjuangan untuk menjawab tantangan zaman dan merespons lemahnya daya kritis mahasiswa terhadap ketidakadilan.

"Dengan semangat itu, GMKI Malang mendukung penuh langkahnya sebagai simbol harapan perubahan menuju GMKI yang lebih relevan, berani, dan berdampak," pungkasnya. 

(tribunmataraman.com)

editor: eben haezer

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved