Begal Tol Paspro

BREAKING NEWS - Polda Jatim Tangkap 2 Begal Viral yang Rampas Motor di Flyover Tol Paspro

Tim Jatanras Polda Jatim menangkap dua begal bercelurit yang viral merampas motor milik perempuan di Flyover Tol Pasuruan-Probolinggo

Editor: eben haezer
luhur pambudi
Kasubdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim AKBP Arbaridi Jumhur 

TRIBUNMATARAMAN.COM | SURABAYA - Tim Jatanras Polda Jatim menangkap dua orang anggota komplotan begal bercelurit yang merampas motor milik perempuan di Flyover Tol Pasuruan-Probolinggo (tol Paspro), Dusun Adirogo, Desa Kedawung Kulon, Grati, Kabupaten Pasuruan, Selasa (7/1/2025). 

Dua orang itu masing-masing berinisial SA (22) dan S (35).

Tersangka SA bertindak sebagai joki motor sarana aksi kejahatan.

Sedangkan, S bertindak sebagai eksekutor yang mengalungkan celurit,

Kasubdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim, AKBP Arbaridi Jumhur mengatakan, tersangka S disergap saat melintas di kawasan jalanan penghubung antara Desa Lumbang dan Desa Rebalas,  Kabupaten Pasuruan

Sedangkan tersangka SA ditangkap saat berada di kawasan Lapangan Gayam, Tongas, Kabupaten Probolinggo.

Kini, lanjut Jumhur, keduanya sedang menjalani pemeriksaan di Mapolda Jatim guna melakukan pengembangan kasus tersebut lebih lanjut. 

"Benar, kami Tim Jatanras Polda Jatim melakukan penangkapan 2 pelaku itu di tempat persembunyian mereka. Kami sedang kembangkan lagi kasusnya, mohon waktu," ujarnya Selasa (7/1/2025). 

Sebelumnya, dikutip dari Kompas.TV, bahwa pembegalan ini terekam dalam video amatir yang menunjukkan suasana tegang setelah insiden yang menimpa K, seorang pengendara motor, di Jembatan Flyover Tol Pasuruan-Probolinggo (Paspro), tepatnya di Desa Kedawung Kulon, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan, pada Jumat (4/1/2025) sore. 

Korban K dibegal saat mengantar pesanan makanan. Tiba-tiba, dua pelaku menghadang korban.

Salah satu pelaku duduk di atas sepeda motor, sementara pelaku lainnya membawa celurit dan langsung menodongkan senjata tajam tersebut kepada korban.

Ketakutan, korban langsung menyerahkan motor maticnya kepada pelaku.

Ternyata, aksi pembegalan serupa juga sempat terjadi sehari sebelumnya di lokasi yang sama, dengan korban yang juga merupakan 'emak-emak' pengendara motor matic.

Warga sekitar berharap polisi segera menangkap pelaku dan melakukan patroli rutin di lokasi kejadian untuk mencegah terjadinya pembegalan lainnya.

Meskipun tidak ada korban jiwa, kejadian ini sempat membuat pegawai dan pengunjung SPBU panik. 

(luhur pambudi/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved