Berita Terbaru Kabupaten Situbondo

Tanggul di Desa Pasir Putih Jebol, Air Meluber Hingga Jalur Pantura Situbondo

Tanggul di Dusun Kembangsambi, Desa Pasir Putih, Kecamatan Bungatan, Kabupaten Situbondo, jebol, Rabu (01/01/2025) malam. Air meluber ke jalan Pantura

Editor: eben haezer
ist
batu dan pasir yang dibawa banjir menumpuk di jalan raya Pantura, Desa Pasir Putih, Kecamatan Bungatan, kabupaten Situbondo 

TRIBUNMATARAMAN.COM | SITUBONDO - Tanggul di Dusun Kembangsambi, Desa Pasir Putih, Kecamatan Bungatan, Kabupaten Situbondo, jebol, Rabu (01/01/2025) malam.

Akibatnya, air meluber je jalan raya pantura Situbondo. 

Jebolnya tanggul juga membawa material batu yang menumpuk sepanjang 80 meter di ruas jalan pantura.

Selain itu, banjir juga menyebabkan kemacetan arus kendaraan daru arah Surabaya - Situbondo.

Untuk mengurai kemacetan yang panjang, anggota Satlantas Polres Situbondo dan BPBD serta Tagana dan Polsek Bungatan turun ke lokasi banjir tersebut.

Koordinator Pusdalop BPBD Situbondo, Puriyono membenarkan jebolnya kembali tanggul aliran sungai di Dusun Kembangsambi itu.

Puriyono menjelaskan, sekitar pukul 22.00 WIB, di wilayah itu duguyur hujan deras, sehingga menyebabkan tanggul air jebol.

"Tanggul itu jebol sekitar pukul 19.45 WIB," ujar anggota BPBD Situbondo yang dikenal dengan panggilan Ipung ini.

Jebolnya tanggul itu, kata Ipung, menyebabkan banjir ke jalan raya pantura. Bahkan, banjir yang melewati jalan raya itu membawa material batu dan pasir.

"Pasir dan batu menumpuk dijalan dan mengganggu kendaraan," katanya.

Sebelumnya tanggul yang jebol telah diperbaiki sementara, namun karena debet air hujan sangat besar tanggul itu kembali jebol.

"Kondisi itu sudah kami laporkan, agar ada perbaikan. Sehingga saat turun hujan tanggul itu aman," pungkasnya.

(izi hartono/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved