Liga 1
Gelandang Persebaya Andre Cobra Ambil Banyak Pelajaran Atas Sanksi 3 Laga Absen
Gelandang Persebaya Surabaya, Andre "Cobra" Oktaviansyah yang sempat absen 3 laga karena sanksi sudah banyak petik pelajaran
Penulis: Khairul Amin | Editor: faridmukarrom
TRIBUNMATARAMAN.COM - Gelandang Persebaya Surabaya, Andre "Cobra" Oktaviansyah yang sempat absen 3 laga karena sanksi, sudah bisa dimainkan saat Persebaya menyambangi kandang Persib Bandung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Jumat (18/10/2024) mendatang.
Andre Cobra menatap laga pekan ke-8 Liga 1 2024/2025 ini dengan misi menjaga Persebaya bertahan di puncak klasemen Liga 1 yang sudah ditempati dua pekan terakhir.
Upaya itu tentu tidak mudah, karena lawan yang akan dihadapi merupakan tim yang belum tersentuh kekalahan di Liga 1 musim ini, catatan yang juga dimiliki Persebaya.
Persib juga memiliki catatan positif saat bertemu Persebaya musim lalu, dua pertemuan selalu menang. Menang 2-3 (7/10/2023) saat bermain di Stadion GBT, kemudian menang 3-1 (20/4/2024) saat bermain di Bandung.
Baca juga: Liga 2: Gresik United Pantang Remehkan Persipura Jayapura, Waspadai Boaz dan Rumakiek
“Kita tahu, Persebaya dan Persib sama-sama belum terkalahkan. Tapi kata pelatih, kami fokus pada tim sendiri meskipun tim lawan juara bertahan musim lalu,” ungkap Andre.
Ia berjanji akan tampil maksimal jika diberikan kesempatan bermain. Tidak akan mengulangi kesalahan seperti sebelumnya yang harus mendapat sanksi larangan bermain 3 laga.
Andre Cobra menerima kartu merah langsung setelah lewat tayangan VAR kedapatan memukul pemain Persita Badrian Ilham, dalam pertandingan di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, Sabtu (14/9/2024) lalu.
Cobra sempat dihukum kartu kuning. Namun, wasit meralat menjadi kartu merah setelah mengecek VAR.
Cobra juga mendapatkan hukuman tambahan larangan bermain 2 kali. Total, ia absen dalam 3 pertandingan Persebaya.
"Jangan sampai terulang kembali, apalagi Coach Munster mengingatkan semua pemain harus lebih berhati-hati karena ada VAR," terang Andre Cobra penuh percaya diri.
Pernyataan ini sangat penting, karena pertemuan terakhir musim lalu, dimana Andre juga dimainkan menghadapi Persib, ia mendapat kartu merah setelah menerima kartu kuning kedua.
"Yang jelas, itu menjadi pelajaran penting. Saya siap bermain lawan Persib Bandung,” pungkasnya
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman
(tribunmataraman.com)
| Dukungan Penuh dari Kediri, Persikmania Percaya Rekor Positif atas Arema FC |
|
|---|
| Polisi Amankan Puluhan Suporter Aremania di Perbatasan Kediri - Malang, Diduga akan Bentrok |
|
|---|
| Sinyal Bernardo Tavares Pelatih Persebaya Bajak Pemain Kunci PSM Yuran Fernandes untuk ke Surabaya |
|
|---|
| Update Mengerikan 4 Transfer Hot Persebaya Surabaya, Sosok Ini Sudah Merapat? |
|
|---|
| Daftar 3 Baru Buruan Transfer Hot Arema FC Paruh Musim: Ada Punggawa Persija, Persib hingga Malut |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Andre-Cobra-5102024.jpg)