Berita Terbaru Kabupaten Blitar

Dinas PUPR Kabupaten Blitar dapat Alokasi DBHCHT Rp 4 Miliar untuk Bangun Jembatan Dusun Kaligambang

Dinas PUPR mendapatkan alokasi Rp 14 miliar dari DBHCHT untuk membangun jembatan di dusun kaligambang, Desa kaligambir, Kecamatan Panggungrejo

Penulis: Samsul Hadi | Editor: eben haezer
ist
Pembangunan jembatan di Dusun Kaligambang, Desa Kaligambir, Kecamatan Panggungrejo, Kabupaten Blitar. 

TRIBUNMATARAMAN.COM I BLITAR - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Blitar membangun jembatan di Dusun Kaligambang, Desa Kaligambir, Kecamatan Panggungrejo pada 2024 ini. 

DPUPR Kabupaten Blitar mengalokasikan anggaran sekitar Rp 4 miliar yang bersumber dari Dana Bagi Hasil Cukai dan Hasil Tembakau (DBHCHT) 2024 untuk pembangunan jembatan di Dusun Kaligambang, Desa Kaligambir, Kecamatan Panggungrejo.

"Kami mendapat alokasi anggaran dari DBHCHT sekitar Rp 4 miliar untuk pembangunan jembatan di Dusun Kaligambang, Desa Kaligambir, Kecamatan Panggungrejo tahun ini," kata Kabid Bina Marga DPUPR Kabupaten Blitar, Hamdan Zulkifli Kurniawan, Kamis (12/9/2024). 

Hamdan mengatakan jembatan di Dusun Kaligambang, Desa Kaligambir, Kecamatan Panggungrejo memang perlu perbaikan karena kondisi bangunannya sudah lama. 

Selama ini, jembatan di Dusun Kaligambang hanya bisa dilewati kendaraan roda dua.

Dengan pembangunan ini, kata Hamdan, jembatan Dusun Kaligambang bisa diakses baik untuk kendaraan roda dua maupun kendaraan roda empat. 

"Jembatan di Dusun Kaligambang tergolong bangunan lama dan perlu dilakukan perbaikan. Selama ini jembatan itu hanya bisa dilewati kendaraan roda dua," ujarnya. 

"Maka itu Pemkab Blitar melakukan perbaikan jembatan tersebut agar bisa dilewati kendaraan roda empat. Dengan begitu akses warga di sana lebih mudah," lanjutnya. 

Dikatakannya, saat ini, proses pembangunan jembatan Dusun Kaligambang, Desa Kaligambir, Kecamatan Panggungrejo masih berjalan. 

Sekarang, progres pembangunan jembatan Dusun Kaligamnang sudah mencapai lebih dari 30 persen. 

Pembangunan jembatan Dusun Kaligambang ditargetkan selesai pada Oktober 2024.

"Sekarang pengerjaan pembangunan jembatan Dusun Kaligambang sudah tahap pengecoran. Progres perkerjaan sudah lebih 30 persen," katanya. (adv) 

(samsul hadi/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved