Berita Terbaru Kota Blitar

Pemkot Blitar Bangun Taman Plaza untuk Mempercantik Museum PETA

Disbudpar Kota Blitar mempercantik museum PETA di Jl Sudanco Supriyadi, dengan cara membangun Taman Plaza.

Penulis: Samsul Hadi | Editor: eben haezer
tribunmataraman.com/samsul hadi
Suasana taman plaza Museum PETA di Jl Sudanco Supriyadi, Kota Blitar, Selasa (3/9/2024). 

TRIBUNMATARAMAN.COM I BLITAR - Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Blitar terus mempercantik Museum PETA di Jl Sudanco Supriyadi.

Kali ini, Disbudpar Kota Blitar sedang membangun taman plaza di Museum PETA.

"Sekarang, kami sedang membangun taman plaza Museum PETA. Pekerjaan pembangunan taman plaza Museum PETA sudah dimulai," kata Kepala Disbudpar Kota Blitar, Edy Wasono, Selasa (3/9/2024).

Edy mengatakan alokasi anggaran pembangunan taman plaza Museum PETA sekitar Rp 1 miliar.

Namun, setelah dilakukan lelang pekerjaan, anggaran pembangunan taman plaza Museum PETA hanya Rp 760 juta.

Pembangunan taman plaza Museum PETA meliputi pagar, keramik, pedestrian dan tempat duduk pengunjung.

Pagar taman plaza Museum PETA yang sebelumnya berupa tembok dibongkar diganti dengan pagar rantai.

Keramik dan marmer di taman plaza Museum PETA yang sudah rusak juga diganti baru.

"Kami juga menambah sejumlah lampu hias di taman plaza Museum PETA agar suasananya hidup di malam hari," ujarnya.

Dikatakannya, Disbudpar juga akan menambah spot foto dan ruang kreasi seniman di taman plaza Museum PETA.

Namun, karena keterbatasan anggaran, pembangunan spot foto dan ruang kreasi seniman di taman plaza Museum PETA akan dilakukan tahun depan.

"Di sisi barat dan sisi timur masih ada ruang kosong. Tahun ini belum kami sentuh pembangunannya karena keterbatasan anggaran. Rencananya akan kami gunakan untuk spot foto dan ruang kreasi seniman," katanya.

Menurutnya, pembangunan taman plaza dilakukan untuk menambah daya tarik koleksi kendaraan tempur yang berada di Museum PETA.

Koleksi kendaraan tempur yang sudah ada di Museum PETA, yaitu, tank, meriam dan pesawat.

Koleksi kendaraan tempur di Museum PETA itu merupakan hibah pinjam pakai dari TNI.

"Taman plaza ini kami bangun untuk mendukung tampilan dan daya tarik kendaraan tempur di Museum PETA. Harapannya, masyarakat semakin ramai berkunjung ke Museum PETA," ujarnya. 

(samsul hadi/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved