Berita Terbaru Kabupaten Ponorogo
Dua Rumah dan Satu Kandang Ternak di Jambon Ponorogo Terbakar Hebat
Dua rumah dan satu kandang ternak di dusun Klitik, desa Sidoharjo, kecamatan Jambon, kabupaten Ponorogo, Jatim. terbakar hebat, Selasa (6/8/2024)
TRIBUNMATARAMAN.COM | PONOROGO - Dua rumah dan satu kandang ternak di dusun Klitik, desa Sidoharjo, kecamatan Jambon, kabupaten Ponorogo, Jatim. terbakar hebat, Selasa (6/8/2024) dini hari.
Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini. Namun kerugian mencapai ratusan juta Rupiah.
“Tadi tengah malam, teman-teman dapat laporan kebakaran,” ungkap Kabid Pemadam Kebakaran, Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) Ponorogo, Bambang Supeno, Selasa (6/8/2024).
Dia menyebutkan, awalnya dikirimkan 2 unit truk damkar. Namun setelah di lokasi, akses masuk ke lokasi kebakaran sempit.
“Lalu kami mengirimkan kembali satu truk damkar yang kecil. Jadi jumlah total ada 3 truk damkar yang kami kirim,” kata Bambang.
Sampai di lokasi, jelas dia, api masih membara membakar kandang milik Mbah Murah. Kemudian merembet ke rumah Mbah Murah dan rumah tetanggnya, Sarino.
Awalnya, Mbah Murah menyalakan api diang di sekitar kandang kambing miliknya. Informasi yang diterima petugas damkar, setelah membakar diang, dia pergi untuk yasinan.
“Api kemudian merembet ke kandang dan ke tumpukan jerami. Lalu ke rumah Mbah Murah dan rumah tetangganya atas nama Sarino,” terangnya.
Sehingga yang terbakar adalah satu kandang, satu rumah milik Mbah Murah, dan satu rumah milik Sarino.
“Kalau milik Pak Sarino tidak terbakar semua. Sekitar 50 sampai 75 persen bangunan yang terbakar,” tambah Bambang.
Menurutnya, untuk memadamkan kebakaran pihak Damkar membutuhkan waktu 2 jam lebih.
“Akses masuk jalan kecil. Jalan masih tanah. Lalu tumpukan kawul yang memang sulit dipadamkan,” pungkasnya.
(pramita kusumaningrum/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
Konser Dewa 19 Akan Ramaikan HUT Kabupaten Ponorogo, Bupati Masih Pikirkan Lokasinya |
![]() |
---|
SDN Setono Ponorogo Kembali Tak Dapat Siswa Baru, Dua Ruang Kelas Jadi Sarang Laba-laba |
![]() |
---|
304 CPNS Pemkab Ponorogo Dapat SK Pengangkatan, Bupati: 'Yang Menyesal Silakan Mundur' |
![]() |
---|
Ada 80 Kambing di Pomahan Pulung Ponorogo Mati Mendadak, Bukan PMK? |
![]() |
---|
Nyamar Jadi Driver Online Pria di Ponorogo Gasak Ratusan Bungkus Rokok |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.