Kualifikasi Piala Asia U20 2025

Live SCTV! Jadwal Timor Leste vs Timnas U19 Kualifikasi Piala Asia U20 2025, Polemik Toni Firmansyah

Jadwal Kualifikasi Piala Asia U20 2025 Timor Leste vs Timnas Indonesia U19 via Siaran Langsung SCTV, Live Streaming SCTV dan TV Online.

|
Editor: faridmukarrom
Timnas Indonesia
Jadwal Kualifikasi Piala Asia U20 2025 Timor Leste vs Timnas Indonesia U19 via Siaran Langsung SCTV, Live Streaming SCTV dan TV Online. Polemik Toni Firmansyah 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Jadwal Kualifikasi Piala Asia U20 2025 Timor Leste vs Timnas Indonesia Sabtu (27/9/2024) dan dapat ditonton via Siaran Langsung SCTV, Live Streaming Indosiar dan TV Online.

Siaran Langsung Piala Kualifikasi Piala Asia U20 2025 dan Link Live Streaming Bola laga Timor Leste vs Timnas U19 Indonesia bisa juga diakses via Live Streaming SCTV, Siaran Langsung Indosiar di laman Live Streaming TV Online Vidio.

Link Live Streaming Laga Timor Leste vs Timnas U19 Indonesia sudah TribunMataraman.com sediakan di artikel ini.

Pemain Timnas U19 Toni Firmansyah, memberi klarifikasi terkait sanksi disiplin yang diberikan manajemen Persebaya.

Baca juga: Jadwal Kualifikasi Piala Dunia 2026 Timnas Indonesia vs Australia, Kata Nathan Soal Peluang Garuda

Akibat sanksi dari manajemen, Toni Firmansyah tidak ikut disebut dalam deretan pemain yang akan memperkuat Persebaya musim 2024/2025 dalam launching tim di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Minggu (4/8/2024) sore.

Manajemen Persebaya menjelaskan lewat web resmi, sanksi disiplin diberikan pada Toni karena Toni mangkir dari sesi latihan tim.

"Saya Toni Firmansyah ini meluruskan soal maksud 'sanksi' dari manajemen Persebaya," tulis Toni Firmansyah di instagram pribadinya, Minggu (4/8/2024) malam.

"Di sini, sebenarnya hanya adanya miskomunikasi saja, Ini berawal dari adanya acara pembubaran skuad Indonesia U-19 di Jakarta pada 31 Juli kemarin," tambahnya.

Toni menyebut, sebagai bagian dari skuad Timnas U19 Indonesia, ia hanya menghadiri saat diminta ke Jakarta untuk mengikuti acara bersama PSSI tersebut.

Toni menyebut sudah meminta izin kepada staf pelatih Persebaya tentang adanya acara ini pada sore harinya.

PSSI kata Toni sudah berkirim surat kepada manajemen Persebaya terkait acara tersebut.

"Tapi pada 1 Agustus, saya mendapat surat peringatan atau sanksi via whatsapp dari Pak Yahya Alkatiri, Isinya bisa dilihat di surat yang saya upload di atas," jelas Toni Firmansyah.

Toni mengaku tidak tinggal diam atas surat peringatan dari Persebaya. Pada 1 Agustus, sore harinya sepulang dari Jakarta, Toni langsung ke Kantor Persebaya di Sutos.

"Saya meminta maaf secara langsung kepada pak Yahya Alkatiri. Saya minta agar sanksi larangan ikut latihan dicabut Karena saya sudah menjelaskan secara detail apa masalah sebenarnya," kata Toni.

Tapi, Yahya dikatakan Toni justru tetap memberi sanksi dan memintanya untuk ikut latihan bersama tim EPA Persebaya saja.

Halaman
12
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved