Berita Terbaru Kabupaten Gresik
Kecelakaan Maut di Tol Kebomas Gresik, Isuzu Elf Ditabrak Truk Bermuatan Kayu Hingga 2 Orang Tewas
Mobil Isuzu Elf terbalik setelah ditabrak truk trailer di KM 14.800 Tol Kebomas, Desa Kembangan, Kecamatan Kebomas, Kabupaten Gresik, Sabtu (6/7/2024)
TRIBUNMATARAMAN.COM | GRESIK - Mobil Isuzu Elf terbalik setelah ditabrak truk trailer di KM 14.800 Tol Kebomas, Desa Kembangan, Kecamatan Kebomas, Kabupaten Gresik, Sabtu (6/7/2024).
Akibat kecelakaan itu, dua orang dilaporkan tewas.
Kecelakaan tersebut melibatkan truk trailer bermuatan kayu gelondongan dan mobil elf. Truk menyasak median jalan tol, sementara kondisi elf terbalik.
Kanit PJR Polda Jatim, AKP Harrio, Sabtu (6/7/2024) mengatakan, dua korban meninggal dunia adalah pengemudi mobil Isuzu Elf dan seorang penumpangnya.
Terkait kronologi, dia menjelaskan, sebelum kecelakaan terjadi, Isuzu Elf dari lajur kiri tiba-tiba berpindah lajur ke kanan.
"Indikasi pengemudi elf tidak konsentrasi tepat bebarengan dari belakang jalur kanan ada mobil truck membawa kayu dan terjadi tabrakan belakang antara elf dengan mobil trucknya. Identitas menyusul," ucapnya.
Dia menyebut, Isuzu Elf itu mengangkut rombongan tamu pernikahan dari Bojonegoro ke Surabaya. Total ada 15 penumpang di mobil nahas itu.
"Saat ini masih dalam evakusi mengingat kendraan truck muatan full kayu dan berada di jalur kanan tol kebomas," sambungnya.
Baca juga: Kronologi Kecelakaan Maut di Tol Kebomas Gresik Antara Isuzu Elf dan Truk Bermuatan Kayu Gelondongan
(willy abraham/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
Pemkab Gresik Abaikan Keselamatan Warga, Lakukan Perbaikan Jalan Tak Tuntas di Ujungpangkah |
![]() |
---|
Angkut 22 Penumpang, Bus Utama Jaya Terguling di Tol Kebomas Gresik |
![]() |
---|
Akhir Pelarian Midhol DPO Pembunuhan Ibu Agen Bank di Dukun Gresik, Ditembak Polisi |
![]() |
---|
Lautan Jemaah Penuhi Gresik di Acara Haul Al-Habib Al-Qutb Abu Bakar |
![]() |
---|
Ngaku Jomblo, Perempuan Bersuami Dari Kediri Tipu Pemuda Gresik Hingga Puluhan Juta Rupiah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.