Pilkada Kabupaten Kediri 2024
Pilkada Kediri 2024: Relawan Deklarasi Dukungan Supaya Mas Dhito Gandeng Dokter Ari
Relawan Peduli Kediri mengdelkarasikan dukungan untuk Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana bergandengan dengan Dokter Ari.
Penulis: Luthfi Husnika | Editor: faridmukarrom
TRIBUNMATARAMAN.COM - Pilkada Kabupaten Kediri 2024 semakin memanas dengan dua nama bakal calon bupati yang muncul, yakni bupati petahana Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito) dan bos rokok Tajimas Deny Widyanarko.
Deny dikabarkan akan berpasangan dengan Mudawamah, Ketua PC Muslimat NU Kabupaten Kediri, dengan dukungan dari PKB dan NasDem.
Sementara itu, Mas Dhito belum mengumumkan siapa yang akan menjadi calon wakil bupati (bacawabup) yang mendampinginya dalam Pilkada 2024.
Namun, beberapa kelompok masyarakat di Kediri telah memberikan rekomendasi.
Baca juga: LIVE Gratis Trans 7! Jadwal Race MotoGP Jerman 2024, Kebangkitan Marc Marquez
"Kami dari Relawan Peduli Kediri (RPK), rohaniawan, budayawan, penghayatan, persatuan pembangunan pasir tradisional, pengusaha cucian pasir, serta relawan Semut Gunung mendukung Mas Dhito maju dengan menggandeng Dokter Ari (Ari Purnomo Adi)," kata Fathur Chiko, koordinator relawan, dalam deklarasi pada Jumat (5/7/2024).
Fathur menambahkan bahwa Ari Purnomo Adi, yang pernah maju dalam Pilkada Kabupaten Kediri 2015, sudah cukup dikenal oleh masyarakat Kabupaten Kediri, meskipun kalah saat itu, Ari memperoleh 38 persen suara, yang menandakan popularitasnya.
"Kami mendukung Mas Dhito untuk menggandeng dr. Ari di Pilkada 2024 ini," ujar Fathur.
Menurut Fathur, Ari Purnomo pantas bersanding dengan Mas Dhito karena jaringan yang dimilikinya. Ari memiliki beberapa klinik kesehatan dan aktif sebagai relawan di bidang lingkungan. Sebagai ketua FPRB (Forum Pengurangan Risiko Bencana) Kabupaten Kediri, Ari juga memiliki relasi yang baik hingga tingkat desa.
"Hubungan personal keduanya sangat baik. Dalam setiap kegiatan terkait lingkungan hidup, Dokter Ari selalu berkoordinasi dengan Mas Bup. Kami mendukung keduanya maju sebagai pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Kediri di Pilkada 2024 ini," pungkas Fathur.
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman
(tribunmataraman.com)
Hasil Pilkada Kabupaten Kediri 2024: KPU Resmi Tetapkan Mas Dhito dan Mbak Dewi Sebagai Pemenang |
![]() |
---|
KPU Kabupaten Kediri Gelar Malam Apresiasi Pilkada Damai 2024 Bertema 'Terima Kasih Pemilih' |
![]() |
---|
KPU Kabupaten Kediri Segera Tetapkan Dhito-Dewi Sebagai Pemenang di Tanggal Ini |
![]() |
---|
Tidak Ada Sengketa, KPU Kabupaten Kediri Akan Segera Menetapkan Paslon Pemenang Pilkada Kediri 2024 |
![]() |
---|
Cara Cek Hasil Real Count KPU di Pilkada Kabupaten Kediri 2024 Secara Resmi, Dhito-Dewi Menang Tipis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.