Berita Terbaru Kota Batu
Daftar 30 Anggota DPRD Kota Batu Terpilih, Sudah Ditetapkan KPU
Berikut daftar lengkap 30 anggota DPRD Kota Batu terpilih periode 2024-2029 yang sudah ditetapkan oleh KPU
TRIBUNMATARAMAN.COM - KPU Kota Batu telah menggelar Rapat Pleno Terbuka Penetapan Perolehan Suara dan Kursi Anggota DPRD Kota Batu Tahun 2024.
Hasilnya 30 nama Caleg terpilih pada Pemilu 2024 akan dilantik dan menduduki kursi DPRD Kota Batu periode 2024-2029.
“Tahapan berjalan lancar dan kami dari KPU Kota Batu telah menetapkan perolehan suara sah seluruh partai politik dan menetapkan alokasi kursi setiap partai politik,” kata Ketua KPU Kota Batu, Heru Joko Purwanto, Jumat (3/5/2024).
Berikut daftar lengkap 30 caleg terpiluhi anggota DPRD Kota Batu Periode 2024-2029 tersebut:
Dapil 1
- Didik Machmud (Golkar)
- Nurochman (PKB)
- Hasan Abdillah (PKB)
- Arta Wijaya (Gerindra)
- Ganisa Pratiwi Rumpoko (PDIP)
- Adi Sayoga (PKS)
- Katarina Diana (PAN).
Dapil 2
- M Didik Subiyanto (PKB)
- Dewi Kartika (PKB)
- Bambang Prahmono (Gerindra)
- Punjul Santoso (PDIP)
- Susanti Leverika (Golkar)
- M Farhan Alkatiri (Nasdem)
- Saifudin (PKS)
Dapil 3
- Hely Suyanto (Gerindra)
- Nur Ali (PKB)
- Amirah Ghaida (PDIP)
- Khamim Thohari (PDIP)
- Ilyas (Golkar)
- Sudjono Djonet (Nasdem)
- Nurudin Muhammad (PKS)
- H Rudi (PAN)
- Wildan Bimantoro (Demokrat)
Dapil 4
- Ludi Tanarto (PKS)
- Agung Sugiyono (Gerindra)
- Sampurno (PDIP)
- Kukuk Kusbianto (PDIP)
- Bambang Sumarto (Golkar)
- Budi Riyanto (PKS)
Selain itu dari hasil suara sah Pemilu 2024 Kota Batu, telah ditetapkan kursi Partai yang menduduki Gedung DPRD Batu. Partai pemenang dalam Pemilu Batu PKB mendapatkan 6 kursi, PDIP 6 kursi, PKS 5 kursi, Gerindra 4 kursi, Golkar 4 kursi, Nasdem 3 kursi, PAN 3 kursi dan Demokrat 1 kursi.
“Nantinya untuk pelantikan itu kewenangan dari KPU Provinsi. Tugas kami menyerahkan hasil penetapan ke provinsi dan juga KPU RI melalui provinsi,” jelasnya.(myu)
| Dinas Pendidikan Kota Batu Larang Pungutan Biaya dalam Pelaksanaan Acara Kelulusan Sekolah |
|
|---|
| Penyelidikan Pelajar Jatuh di Wahana Jatimpark 1 Berlanjut, Polisi Belum Tetapkan Tersangka |
|
|---|
| 19 Desa di Kota Batu Dapat Dana Desa, Oro-oro Ombo Tertinggi, Anggota Dewan Berikan Pesan Pada Kades |
|
|---|
| Pemandian Air Panas Cangar Dibuka Kembali, Akses Hanya Dari Kota Batu |
|
|---|
| Jalur Klemuk di Kota Batu Kembali Memakan Korban, Sekeluarga Kecelakaan Setelah Rem Blong |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/mataraman/foto/bank/originals/daftar-anggota-DPRD-Kota-batu-terpilih.jpg)