Berita Terbaru Kabupaten Nganjuk

Polres Nganjuk Siagakan Ratusan Personel Amankan Acara Demo May Day di Kota Angin

Polres Nganjuk menyiagakan ratusan personel untuk mengamankan aksi pada peringatan Hari Buruh atau May Day,

Penulis: Danendra Kusuma | Editor: faridmukarrom
Danendra Kusuma
Polres Nganjuk menyiagakan ratusan personel untuk mengamankan aksi pada peringatan Hari Buruh atau May Day, 

TRIBUNMATARAMAN.COM -  Polres Nganjuk menyiagakan 500 personel untuk mengamankan aksi pada peringatan Hari Buruh atau May Day, Rabu (1/5/2024). 

Ratusan personel itu disiagakan di tiga titik konsentrasi massa yang akan melakukan aksi hingga doa bersama di makam Marsinah, Desa Nglundo, Kecamatan Sukomoro, Kabupaten Nganjuk.

"Sekitar 500 personel akan kami siagakan di tiga titik lokasi," katanya. 

Dia menyebut, dari rencana kegiatan ada 300 buruh dari Federasi Serikat Buruh Independen (FSBI) akan menggelar aksi di dua lokasi.

Baca juga: Peringati May Day, AJI Bojonegoro Ingatkan Agar Buruh Media Berserikat

Lokasi tersebut, yakni di gedung DPRD dan Pendopo kantor Bupati Nganjuk

"Dari surat izin yang masuk, kegiatan May Day hari ini ada sekitar 300 massa yang akan berunjuk rasa depan DPRD dan Kantor Bupati Nganjuk," ucapnya. 

Kabagops Polres Nganjuk Kompol Yusis Budi Krismanto, menyatakan, kesiapan anggota pengamanan sudah dilakukan sejak kemarin malam.

Bahkan, anggota sudah disebar di beberapa titik yang dianggap rawan. 

“Kami telah melakukan penyisiran dan sterilisasi di sekitar makam Marsinah dan sekitarnya, serta lokasi yang akan dipakai aksi sejak kemarin malam. Hal ini kami lakukan untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan selama pelaksanaan kegiatan May Day," paparnya

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman

(tribunMataraman.com)

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved