Berita Terbaru Kabupaten Kediri
Mobil Daihatsu Espass Terbakar Saat Isi BBM di SPBU Kras Kediri
Sebuah mobil Daihatsu Espass tiba-tiba terbakar saat sedang mengisi BBM di SPBU Kras, Kabupaten Kediri
Penulis: Didik Mashudi | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.COM - Mobil Daihatsu Espass terbakar saat mengisi BBM jenis Pertalite di SPBU Desa Kanigoro, Kecamatan Kras, Kabupaten Kediri, Rabu (13/3/2024) malam.
Tidak ada korban jiwa dalam musibah yang mengakibatkan sebuah pompa BBM di SPBU ikut hangus terbakar.
Api sempat berkobar -kobar akibat tumpahan BBM hingga menghanguskan bangunan yang ada di SPBU.
Beruntung api segera dapat dipadamkan setelah kedatangan satu unit mobil pemadam kebakaran milik Pemkab Kediri.
Kapolsek Kras, AKP I Nyoman Sugita bersama sejumlah anggota melakukan pengamanan di TKP kebakaran karena banyak masyarakat yang menyaksikan musibah tersebut.
Malahan tidak sedikit warga yang mencoba mendekat ke lokasi pengisian pompa dan mobil yang hangus terbakar untuk memotret dan merekam musibah kebakaran.
"Jam 19.00 api sudah dipadamkan. Sementara kami menghalau yang menonton untuk kembali ke rumah masing-masing," jelasnya.
Untuk kepentingan penyelidikan petugas telah memasang police line di lokasi yang terbakar dan menutup aktivitas SPBU pasca kebakaran.
Sejauh ini masih belum diketahui penyebab pasti kebakaran. Ada dugaan kebakaran akibat mobil saat mengisi BBM mengalami gangguan kelistrikan hingga mengakibatkan mobil terbakar.
Kondisi mobil Daihatsu Espass sendiri hangus terbakar tinggal menyisakan kerangka. Pengemudi dan penumpang segera menyelamatkan diri.
Sejauh ini masih belum diketahui identitas pemilik atau pengemudi mobil nahas tersebut. Petugas kepolisian masih melakukan penyelidikan.
(didik mashudi/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
| Pemkab Kediri Mulai Terapkan WFH untuk ASN, Efisiensi BBM |
|
|---|
| Bupati Kediri Tinjau Museum Sri Aji Joyoboyo, Beri Catatan Layanan Edukasi Hingga Penataan Artefak |
|
|---|
| Sentra PKL SLG Dipenuhi UMKM Kediri, Halal Bihalal Jadi Momentum Promosi Kawasan |
|
|---|
| Polres Kediri Tangkap 13 Orang Usai Konvoi, Diduga Terlibat Pengadangan dan Pengeroyokan |
|
|---|
| Penertiban Parkir Liar di Kawasan SLG Kediri, Tarif Bervariasi Hingga Rp 5.000 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/mataraman/foto/bank/originals/kebakaran-mobil-daihatsu-Espass-di-SPBU-Kras-kediri.jpg)