Livoli 2023

Jadwal Siaran Grand Final Livoli Divisi Utama 9 - 10 Live Moji, TNI AU vs Petrokimia Gresik, LaVani

Jadwal Grand Livoli Divisi Utama 2023 yang tayang via Live Streaming Moji TV, Live Streaming Moji TV dan TV Online. BIN Pasundan, LaVani, TNI AU Putri

Editor: faridmukarrom
Ist
Jadwal Grand Livoli Divisi Utama 2023 yang tayang via Live Streaming Moji TV, Live Streaming Moji TV dan TV Online. BIN Pasundan, LaVani, TNI AU Putri 

TRIBUNMATARAMAN.COM, KEDIRI - Jadwal Grand Final Livoli Divisi Utama 2023 voli putra dan voli putri mulai 9-10 Desember 2023 yang tayang via Live Streaming Moji TV dan TV Online. Ada Bogor LavAni vs BIN Pasundan Bandung dan Jakarta TNI AU Putri vs Petrokimia Gresik.

Siaran Langsung Final Four Livoli Divisi Utama 2023 Voli Putra dan Voli Putri serta Link Live Streaming Voli turnamen ini bisa juga diakses via Siaran Langsung Moji TV di laman Live Streaming TV Online Vidio.

Link Live Streaming Turnamen Voli Final Four Livoli sudah TribunMataraman.com sediakan di artikel ini.

Tim putri Petrokimia Gresik Pupuk Indonesia telah memastikan tampil di grand final Livoli Divisi Utama 2023, Sabtu (9/12/2023).

Baca juga: Jadwal Lengkap MotoGP 2024 Live Trans 7 Race Perdana di Qatar, Tonton Aksi Marc Marquez

Raihan ini usai menundukkan TNI AL pada laga terakhir putaran kedua final four, di GOR Joyoboyo, Kota Kediri, Kamis (7/12/2023). 

Pada laga ini Petrokimia unggul 3-1 (25-16, 30-32,  25-15, 25-19). Seandainya kalah dengan skor 2-3 dari TNI AL, Khalisa dkk tetap dipastikan tampil di partai puncak melawan TNI AU yang sudah lebih dulu lolos ke grand final.

Petrokimia hanya butuh satu poin dengan mendapat dua set saat melawan TNI AL. Pasalnya, Petrokimia sudah mendapatkan poin delapan. Jika tambah satu poin, maka tim asuhan Pedro Lilipaly tak terkejar lagi oleh tim peringkat tiga, Popsivo Polwan.

Tim milik polisi itu seandainya menang pada laga terakhirnya melawan TNI AU dengan skor 3-0 atau 3-1, tidak mungkin mengejar poin Petrokimia, karena nilai tiga hanya mengumpulkan nilai delapan. Pasalnya Popsivo baru mengoleksi nilai lima sebelumnya.

Bagi Petrokimia ini langkah final setelah sepuluh tahun silam. "Kita ingin pecahkan rekor juara setelah kita sudah mampu pecahkan rekor masuk final," kata Pedro usai laga.

Menurut Pedro, Petrokimia sudah lama tidak menyandang gelar juara. "Sudah lama tidak juara. Mungkin belasan tahun kita tidak juara," sambung mantan pemain Petrokimia putra ini. 

Pedro yang tahun ini dipercaya mendampingi tim, mengatakan bahwa semua pelatih itu sama program latihannya. "Tapi tinggal bagaimana mengambil hati pemain, terutama di lapangan," tambah Pedro.

Sementara pelatih TNI AL, M Anshori mengaku kalau timnya tidak punya lagi semangat menghadapi Petrokimia. Hal itu disebabkan tim asuhannya sudah tidak memiliki peluang untuk lolos ke grand final. 

Dari enam laga, di final four putaran satu dan dua, TNI AL hanya memetik satu kemenangan yakni melawan Popsivo 3-0 di laga pembuka final four putaran pertama.

"Semangat sudah tidak ada lagi untuk bermain. Mungkin anak-anak terlalu lelah karena bermain terus. Sekarang tinggal tim yang siap mental yang akan menang," ujar Anshori usai laga.

Pada laga yang tidak menentukan lagi antara tim putri TNI AU dan Popsivo Polwan, dimenangkan TNI AU dengan skor 3-0 (25-23, 25-19, 25-23).

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved