Berita Terbaru Kota Kediri
Tinggal Sesaat Lagi Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar Mengundurkan Diri
Pengunduran diri wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar, telah disampaikan ke Kemendagri. Sesaat lagi dia tak lagi menjabat sebagai wali kota
Penulis: Didik Mashudi | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.COM - DPRD Kota Kediri telah mendapatkan pemberitahuan dari Kementerian Dalam Negeri berkaitan pengunduran diri Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar.
"(surat) Pak Wali mengundurkan diri sudah kita kirim ke sana (Kemendagri) dan sudah mendapatkan jawaban. Pak Wali mengundurkan diri per 3 November 2023," jelas Agus Sunoto, Ketua DPRD Kota Kediri, Selasa (29/8/2023).
Menyusul pengunduran diri Walikota, langkah yang dilakukan DPRD Kota Kediri masih menunggu instruksi dari pusat.
Agus Sunoto menepis munculnya sejumlah nama yang digadang - gadang bakal mengisi pejabat Wali Kota Kediri.
"Masih belum ada nama," ungkapnya.
Namun diakuinya DPRD Kota Kediri bakal mengusulkan tiga nama yang bakal mengisi pejabat Wali Kota Kediri.
Agus Sunoto juga menampik kalau Fraksi PDIP DPRD Kota Kediri telah memiliki calon "jago" yang akan mengisi pejabat Wali Kota Kediri.
Termasuk sejumlah nama-nama yang muncul di pemberitaan media belum ada yang masuk pembahasan pihak dewan.
Seperti diketahui Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar bakal maju sebagai bakal calon anggota legislatif DPRD Jatim dari Partai Amanat Nasional (PAN).
Nama Abdullah Abu Bakar telah muncul dalam daftar calon sementara (DCS) anggota DPRD Jatim.
Saat daftar calon sementara telah ditetapkan menjadi daftar calon tetap (DCT), Abdullah Abu Bakar diharuskan mundur dari jabatannya sebagai Wali Kota Kediri.
(didik mashudi/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
Pemkot Kediri Perkuat Sinergi dengan Universitas Brawijaya, Kembangkan SDM dan Ekonomi Kota |
![]() |
---|
Polisi Ungkap Peran Lima Tersangka Pengeroyokan di Mrican Kediri, Si Pembacok Masih Anak |
![]() |
---|
Mutasi Besar di Pemkot Kediri, Mbak Wali Vinanda Lantik 23 Pejabat Tinggi Pratama |
![]() |
---|
Pemkot Kediri Gelar Program B2SA Goes To School, Edukasi Anak tentang Pola Makan Sehat |
![]() |
---|
Pemerintah dan FKUB Kediri Sepakat Jaga Kerukunan Lewat SOP Pendirian Rumah Ibadah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.