Kelangkaan Elpiji 3 Kg
Tegaskan Tak Ada Kelangkaan Elpiji 3 Kg di Kabupaten Kediri, Tapi Mas Dhito Akan Surati Dirjen Migas
Bupati Kediri, Mas Dhito menegaskan tidak ada kelangkaan elpiji 3 kg di Kabupaten Kediri. Namun dia tetap akan bersurat ke Dirjen Migas.
Penulis: Didik Mashudi | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.COM - Bupati Kediri, Hanindito Himawan Pramana memastikan tidak ada kelangkaan tabung gas melon elpiji 3 kg di wilayah Kabupaten Kediri.
Bupati yang akrab dipanggil Mas Dhito ini menerangkan, pihaknya telah mencermati dan melihat kondisi di lapangan.
Berkaitan dengan banyaknya permintaan masyarakat dalam menggunakan elpiji 3 kg, Mas Dhito berencana mengirim surat pada Dirjen Migas untuk penambahan kuota elpiji bersubsidi tersebut.
“Maka langkah strategis yang dilakukan, kita akan bersurat kepada Dirjen Migas,” jelas Mas Dhito, Jumat (23/6/2023).
Laporan dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Kediri, menegaskan kuota yang diberikan oleh Pertamina tidak mengalami pengurangan.
“Suplai (elpiji 3 kg) dari Pertamina tetap sesuai kuota yang ada, kelangkaan atau berkurangnya elpiji di Kabupaten Kediri itu tidak terjadi” tegasnya.
Sementara Kepala Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam Kabupaten Kediri, Santoso menjelaskan, banyaknya permintaan elpiji 3 kg salah satunya disebabkan karena penggunaan elpiji pada bidang pertanian.
Banyak petani di Kabupaten Kediri yang membutuhkan elpiji untuk alat pertaniannya. Sehingga permintaan mengalami peningkatan.
Data tersebut akan diakumulasi dengan data-data pengguna elpiji dari OPD lain. Sehingga dapat diketahui berapa besar kuota tambahan yang akan dimintakan kepada Dirjen Migas.
“Kita akan berkoordinasi dengan Dinas Pertanian dan Perkebunan Kabupaten Kediri, terkait pendataan petani sasaran pengguna elpiji 3 kh,” jelasnya.
(didik mashudi/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
Soal Kelangkaan Tabung Elpiji 3Kg di Tulungagung, Pertamina Sebut Hanya Terjadi di Tingkat Pengecer |
![]() |
---|
Kelangkaan Tabung Gas Elpiji 3 Kg di Tulungagung: Mobil Kiriman Sampai Dibuntuti Warga |
![]() |
---|
Sudah Sepekan Tabung Gas Elpiji 3 Kg Langka di Kabupaten Tulungagung, Stok di Pangkalan Pun Kosong |
![]() |
---|
Ratusan Peternak Ayam di Kabupaten Kediri Dapat Pinjaman Tabung Elpiji Nonsubsidi |
![]() |
---|
Bupati Trenggalek Terbitkan SE Mengimbau ASN Pemkab Trenggalek Tidak Menggunakan Elpiji 3 Kg |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.